brab
Старожил
В Оренбурге есть небольшой - но очень интересный музей. Все экспонаты - бывшие борта Оренбургских авиалиний. Главный плюс - можно побывать почти везде (почти - потому что туалеты закрыты) и прямо таки ощутить себя пилотом. Правда это не точно - музей с одной стороны бесплатный и летом работает почти все время - а с другой стороны летом самолеты могут быть закрыты. Причина - оренбургская жара, накаляющая воздух внутри бортов до 50 и более градусов.
Что-то подобное есть только в Кургане - но там нет техники больше Ан-24. А тут - целый Ту-154 с которого мы и начнем.
Это RA-85602, одна из последних бешек. В Оренбурге из было 4, причем 3 из самых-самых последних - 602, 603, 604. Борт перелетал многие Мки, на нем я летал в 2003 в Анапу
Поднимаемся, салон точно такой каким я его запомнил. Те же кресла и пахнет так же. И салфетки те же. Часть второго салона разобрана и там небольшая экспозиция
Что-то подобное есть только в Кургане - но там нет техники больше Ан-24. А тут - целый Ту-154 с которого мы и начнем.
Это RA-85602, одна из последних бешек. В Оренбурге из было 4, причем 3 из самых-самых последних - 602, 603, 604. Борт перелетал многие Мки, на нем я летал в 2003 в Анапу
Поднимаемся, салон точно такой каким я его запомнил. Те же кресла и пахнет так же. И салфетки те же. Часть второго салона разобрана и там небольшая экспозиция
Последнее редактирование: