Отказ в посадке на рейс без шенгенской визы

Tanita

Старожил
Нет, это стоимость в одну сторону Тель-Авив-Стамбул-Москва за несколько дней до вылета.
Ага. И это ещё был дешёвый. Прямые стоили от 700 у.е. уже. Пейсах же грядёт. Дорога ложка к обеду, называется:( Туда мы летели прямым АФЛ за 10 тыс рублей на человека. А обратные аэрофлотовские стоили уже по 47 тыс:(

Реклама
Tanita, А что ж вы так экспромтом без обратных билетов?
Мы хотели лететь Эгейскими, но оказалось, что с двумя пересадками нужен шенген. У мамы его не было. В итоге нам срочно пришлось брать билеты на туркишей. Две бессонные ночи- и пропавшие билеты на Эгейские.

Одна бессонная ночь - ночной перелет Аэрофлотом, а вторая в Стамбуле на пересадке?
А у Эгейских какой был маршрут?

Что-то уж очень по-богатому, однако!
На середину мая взял билет ROV-IST-BOS (RT) за 41300 рублей.
А так-как у нас ветка о рейтинге, то скажу честно, я в полном восторге от ТК! Прекрасный сервис, вкусная еда, разнообразный бесплатный алкоголь, металлические приборы и достаточно большой шаг кресел.
Сравнивать на трансатлантике могу только с SU, но нацпером уже больше года не летаю, т.к. он уступает Туркишам по всем вышеприведенным критериям... Я говорю исключительно об экономе. Как там в бизнесе - я не знаю...

Я не знаю обстоятельств Татьяны,но хочу выступить в качестве непрошенного адвоката:
не все покупают билеты заранее,иногда лететь надо срочно,и цена отходит на второй план,
тем более направление популярно для поездок по медицинским показаниям.
Ведь все и так это знают,зачем меряться ценами,дескать, я взял за 5 тыщ,а вы за 30?
Все совпадения случайны.

Одна бессонная ночь - ночной перелет Аэрофлотом, а вторая в Стамбуле на пересадке?
А у Эгейских какой был маршрут?
Нет, мы выехали из отеля в час ночи, чтобы вылететь в пять утра Эгейскими. Когда выяснилось, что с двумя пересадками нам лететь нельзя, мы взяли билеты на 16.35 туркишами. В Стамбуле сидели ещё 5 часов, прилетели в Москву в 3.45 утра. Легли спать в 6 утра.
Пересадки Эгейскими были в Ларнаке и Салониках. Должны были быть в Москве в 13.25

Реклама
оказалось, что с двумя пересадками нужен шенген

Пересадки Эгейскими были в Ларнаке и Салониках

Самое смешное, что никакие визы для этого маршрута (с подконтрольной сионистам территории Палестины через Кипр и Грецию в РФ) гражданам РФ не требуются. 8-)

Если вы, конечно, не планировали в Ларнаке и Салониках выходить в город погулять на пару дней, например.

Господин Копцев, а вы уверены, что из транзитного зала в Ларнаке и в Салониках есть выход на посадку на следующий рейс?
На Отзыве мнения форумчан разделились. Люди пишут, что надо выходить через погранконтроль и снова заходить

По-моему ни в Ларнаке, ни в Салониках нет безвизовых транзитных зон. В Салониках я был совсем недавно, прилетал и улетел как из/в РФ, так и внутриевропейскими рейсами - нет там транзита, надо выходить в грязную зону. В Ларнаке не был с 2013 года, может и изменилось чего.

Господин Копцев, а вы уверены, что из транзитного зала в Ларнаке и в Салониках есть выход на посадку на следующий рейс?

По-моему ни в Ларнаке, ни в Салониках нет безвизовых транзитных зон.

Проверьте сами свой маршрут через какой-нибудь Timatic/TravelDoc. Никаких ограничений по времени суток для транзита в Салониках и спецуведомлений (как в Дюссельдорфе, например) не указано. Стало быть, на рейс вас посадят. Разве что, багаж в Ларнаке получить/сдать не получится, если у вас не сквозной билет.

И вообще, посмотрим на вопрос шире. В жизни всякое бывает. Много где нет "безвизовых транзитных зон". Но безвизовый транзит запросто возможен. Например, в Лагосе, при стыковке разными авиакомпаниями отдельными билетами без посадочных на следующий рейс из Лагоса, надо отдать по прилёту утром паспорта неграм-милиционерам/пограничникам из племени йоруба. А вечером они важно проводят вас с вашими паспортами на стойку, где можно, проявив определённую дипломатичность, отовариться посадошными без очереди. :cool:

Ограничений нет, но онлайн регистрация не получилась, а на стойке не пропустили. Вот тебе и весь сказ. Поэтому лучше все же с визой

на стойке не пропустили

Есть масса перевозчиков, которые намеренно "устрожают" миграционные условия и при малейших сомнениях (а порой, и от собственного невежества) отказывают в перевозке. И с этим чаще всего ничего не поделаешь. Поэтому, планируя маршрут, надобно быть готовым к любым поворотам. :cool:

А где нет непредсказуемости, нет и открытий. А это скучно.

Хм... Судя по всему, с эгейцами можно попробовать посудиться, если отказ был неправомерен, и стрясти с них стоимость нового авиабилета.

Реклама
Назад