что-то не нахожу слова "образивостойкость" по указанной ссылке.A_Z, спасибо, восхитительная заметка. Особенно порадовало, что благодаря покрытию на внутренней стороне таинственная образивостойкость вырастет аж в пять раз (четвёртая строка).
я смотрел ссылку на RG.RU...Второе слово в третьей строке текста (не в жирной аннотации).
Там в тексте очепятка. Должно писаться раздельно а три слова:A_Z, ...благодаря покрытию на внутренней стороне таинственная образивостойкость вырастет аж в пять раз (четвёртая строка).
В бессильной злобе-с, г-н Всезнайка?допилить недопиливаемый металлолом
А чем плохо. Вполне себе самоль завоевания господства в воздухе, как минимум.ввести в строй Су-57?
А чем плохо. Вполне себе самоль завоевания господства в воздухе, как минимум.
Потрясающая логика. А через 5 лет что делать? Тоже су-35? А через 30?Не-е.. Самолет завоевания превосходства в воздухе надо делать без дураков. По возможностям России - это Су-35. А ПАК ФА - это понты.
Потрясающая логика. А через 5 лет что делать? Тоже су-35? А через 30?
Мне кажется, что для подобных выводов надо иметь достаточно информации о пак-фа. У меня её нет, есть ли она у вас - не знаю. В любом случае наблюдая за историей создания того же ф-35 мы видим, что ему нужно порядка 10 лет после начала серии для того, чтоб стать хоть сколько-нибудь работоспособной системой. А су-35 это конечно отлично, но его ещё советские конструкторы клепали, так что перспектив у него ненадолго хватитА что вас смущает? Ф-15 на вооружении сколько лет? Так что Су-35 еще лет 25 прослужит.
Если вы о создании самолета 5-го поколения, то да, я соглашусь, начинать когда-то надо. И ПАК ФА - это попытка. Но если говорить о его боевой ценности, то она существенно ниже, чем Су-35. ПАК ФА не дотягивает до современных истребителей поколения 4+, не говоря уже о самолетах пятого поколения. Поэтому ниша у ПАК ФА есть, но это не завоевание преворсходства в воздухе. Учебная - в во всех смыслах - машина для набития шишек и приобретения опыта.
Это как (с изумлением)?Самолет завоевания превосходства в воздухе надо делать без дураков
Не у каждой лабуды есть заказчики!
Ну теперь самое время видимо вернуться к самой концепции пятого поколения и вспомнить, что ни максимальная скорость, ни выдающаяся маневренность отнюдь не требуется, потому что если дойдёт до ближнего боя - это означает, что все его прочие суперхарактеристики оказались ни о чём. Откуда вам известны достигнутые значения - вопрос остался открытым, но даже если это так, то собственно брлс и брэо вообще - это то, что модернизируется постоянно пока самолёт в строю. Так что говоря о нужности или ненужности пак-фа, сосредоточимся для начала на самой платформе. И вам конечно уже известны её характеристики с двигателями второго этапа?Скорость максимальная, перегрузка эксплуатационная, вооружение.
Ну, и с БРЛС надо понимать у ПАК ФА слабовато.
Я говорю о реально достигнутых характеристиках, а не о "бумажных".
vs F-35:Скорость максимальная, перегрузка эксплуатационная, вооружение.
Ну, и с БРЛС надо понимать у ПАК ФА слабовато.
Я говорю о реально достигнутых характеристиках, а не о "бумажных".