Вроде, наоборот, это может дать дополнительные преимущества.Но, при этом, ДРЛО придется иногда наблюдать цель на фоне земли, что не так удобно.
Вроде, наоборот, это может дать дополнительные преимущества.
Цели, которые сильно поглощают излучения
По идее, если видит сигнал от поверхности, что помешает увидеть темное пятно?это ж какая должна быть разрешающая способность РЛС, чтобы увидеть "черное пятно" в отраженном сигнале?!
По идее, если видит сигнал от поверхности, что помешает увидеть темное пятно?
при доплеровском методе селекции
ну ежели станция умеет работать с объектами на фоне земли - то может и даст. Я ж чисто про геометрию писал.Вроде, наоборот, это может дать дополнительные преимущества.
Ну да. Я дополнил. В смысле - попытался.)ну ежели станция умеет работать с объектами на фоне земли - то может и даст. Я ж чисто про геометрию писал.
запоминает картину окружающего его радиопространства
об этом и была реплика выше насчет разрешающей способности: т.е. радар должен сканировать некий телесный угол обзора с высокой точностью определения угловых координат (и чем больше дальность, тем выше требования к этой точности), а его аналитическое устройство - сравнивать картинку на предмет появления затемнения на фоне подстилающей (отражающей) поверхности.
Причем эта подстилающая поверхность - отнюдь не металлический лист, и сама дает достаточно зыбкую картинку (в части деталей, соразмерных с целью), расцвеченную разнообразными естественными и искусственными помехами.
Нетривиальная задача, в общем
Вот это меня, как слегка радиотехникав широчайшем диапазоне волн
Вероятно от мм до м...Вот это меня, как слегка радиотехника) ), напрягает.
Широчайший это откуда и докуда?
When the firing aircraft, AWACS, or another fighter aircraft continues to track the target, periodic updates are sent to the missile that consists of any changes in the target's heading and speed.
AIM-120 AMRAAM
У меня вопрос: что такое Link16?
Надо бы теорию антенн перечитать..... Всякие там длины волн, размеры диполей.....Вероятно от мм до м...
Да нафиг щас теории с диполями?Надо бы теорию антенн перечитать..... Всякие там длины волн, размеры диполей.....
При этом на борт истребителя шли телекодовые команды по уже решённой на земле задаче наведения. ...А-50 полностью решает задачу наведения и гонит на борта наводимых истребителей телекод с командами...
"Это вряд ли..." (тов. Сухов).Т.е. взаимодействие истребителя с А-50 идёт по той же командной радиолинии управления, что и с наземной АСУ?