При посадке, похоже, не смотрят совсем. При регистрации иногда проверяют. Процентах в 20 при моих полетах за границу на регистрации замечают, что я предъявляю загранпаспорт, а при бронировании указан внутренний. Говорят ай-яй-яй и пропускают.Интересно, насколько его внимательно сверяют.
Потому что два главных параметра сверки на регистрации - ФИО и дата рождения. Остальное - на усмотрение сотрудника.При посадке, похоже, не смотрят совсем. При регистрации иногда проверяют. Процентах в 20 при моих полетах за границу на регистрации замечают, что я предъявляю загранпаспорт, а при бронировании указан внутренний. Говорят ай-яй-яй и пропускают.
Фамилия в бронировании и в загранпаспорте у меня отличается в 100% случаев. В паспорте на одну букву больше.Потому что два главных параметра сверки на регистрации - ФИО и дата рождения.
Не зря же они продажу билетов на межрегиональный автобус по паспорту протолкнули в целях борьбы с терроризмом
Негласное правило 3х ошибок в действии. На самом деле сотруднику главное, чтобы вас не развернули на пограничном контроле в другой стране. Для этого ему важно убедиться, что вы - это вы, и что офицер пограничного контроля, сверив ваши ФИО, дату рождения, визу и обратные билеты понял, что всё в порядке. На какой паспорт вы покупали билет и есть ли у вас отчество или вы в билете IVANOV или на американский манер IVANOFF - офицеру в целом плевать, если остальная информация совпадает с той, что в визе.Фамилия в бронировании и в загранпаспорте у меня отличается в 100% случаев. В паспорте на одну букву больше.
По такой логике на ВВЛ можно вообще паспорт не смотреть. Думаю, все несколько сложней, по крайне мере, в теории. На практике, возможно, подзабивают на требования МВД. В провинциальных портах вообще паспорт каждого пассажира отдельный полицейский проверяет. Неспроста наверноеНа самом деле сотруднику главное, чтобы вас не развернули на пограничном контроле в другой стране.
Может, удивлю, но в мире есть как минимум две развитых страны, где это именно так и есть, причём и сейчас, после всех возможных и случившихся «9-11»..По такой логике на ВВЛ можно вообще паспорт не смотреть.
Может, удивлю, но в мире есть как минимум две развитых страны, где это именно так и есть, причём и сейчас, после всех возможных и случившихся «9-11»..
Не смотрят удостоверения личности. От слова совсем. Билеты как везде - именные.
Отсталый народ. Как только живут? Да и в Европе не лучше. Летел ARN-СPH, ни одна собака паспорт не проверила. Прям неуважение к пассажиру.В тех же штатах паспорта (внутреннего) вроде как совсем нет
Отсталый народ. Как только живут?
Можно не смотреть. И не смотрят. Вы регистрируетесь онлайн, идёте сразу на гейт, там вам отрывают квиточек и желают приятного полёта.По такой логике на ВВЛ можно вообще паспорт не смотреть.
По моему, при онлайне паспорт смотрят на гейте. Хотя могу с международкой путать.Можно не смотреть. И не смотрят. Вы регистрируетесь онлайн, идёте сразу на гейт, там вам отрывают квиточек и желают приятного полёта.
На ввл, в Германии проходили до гейта не показывая доки, на гейте автомат. Приложил посадочный и вперёд.По моему, при онлайне паспорт смотрят на гейте. Хотя могу с международкой путать.
Да я про Россию в общем-то. Понятное дело, что в Северной Корее без паспорта никуда не улететь, а в Америке и Европе он совсем не нужен и даже отсутствует местами как сущность.в Германии
Правоохранители пробивают по номеру документа, фио там не было (на момент 2014 года).Странно, всегда думал, что эти требования вызваны стремлением правоохранителей следить за передвижениями всех и вся. Не зря же они продажу билетов на межрегиональный автобус по паспорту протолкнули в целях борьбы с терроризмом
Нет. Летите по европе - на гейте просто смотрят удостоверение личности, но несовпадение в букве вообще всем по барабану. В ряде случаев и этого не делают. На внутренних линиях тем более ничего не проверяют вообще, если нет никакого усиленияПо моему, при онлайне паспорт смотрят на гейте. Хотя могу с международкой путать.
Лет 15 назад только закупился билетами, включая перелет Рига-Рим, как в новостх написали, что в Италии, в связи с каким-то саммитом, чуть не отмена Шенгена, вход по првильным документам, визам, etc. (У меня, разумеется, виза финская.) Написал e-mail в посольство - неуверенно ответили, что "сами нифига не понимаем, на судя по тому что нам прислали, нужна итальянская и прямым рейсом из неШенгена. Забил. По итогу, на пути от самолета до багажной ленты проверили только факт наличия какого-либо документа, не открывая. Такое вот "усиление"Летите по европе - на гейте просто смотрят удостоверение личности
Всяко бывает. Но никакой отмены шенгена конечно из-за саммитов не было. А так куда-нить на Майорку прикладываешь телефон и пошёл в самолёт, кому там нужно проверять документы. В общем самая жёсткая безопасность традиционно там, где больше всего бардака, в африках и бедной азии любят паспорта на каждом шагу проверять с умным видомЛет 15 назад только закупился билетами, включая перелет Рига-Рим, как в новостх написали, что в Италии, в связи с каким-то саммитом, чуть не отмена Шенгена, вход по првильным документам, визам, etc. (У меня, разумеется, виза финская.) Написал e-mail в посольство - неуверенно ответили, что "сами нифига не понимаем, на судя по тому что нам прислали, нужна итальянская и прямым рейсом из неШенгена. Забил. По итогу, на пути от самолета до багажной ленты проверили только факт наличия какого-либо документа, не открывая. Такое вот "усиление"
У меня паспорт на улице за 45 лет жизни проверяли три раза - и все в Москве (где я жил спорадически, месяца три в сумме). Причем первый раз просто фейерически - на остановке маршруток из Домодедово, с чемоданом, в паспорт был вложен (хорошо изученный проверяющим) посадочный талон на приземлившийся полтора часа назад рейс LED-MOW... Как думаете что спросили? "Вы в Москве давно?"любят паспорта на каждом шагу проверять с умным видом
Паспорт часто проверяют немцы. И на границе и просто на улице могут пристать. У нас это экзотика, хотя формально иметь копию хотя бы в телефоне или в виде ксерокса - обязаны все. А граждане без удостоверения личности в принципе как правило не выходят, права или карточка с инн - она тут нужна на каждом шагу.У меня паспорт на улице за 45 лет жизни проверяли три раза - и все в Москве (где я жил спорадически, месяца три в сумме). Причем первый раз просто фейерически - на остановке маршруток из Домодедово, с чемоданом, в паспорт был вложен (хорошо изученный проверяющим) посадочный талон на приземлившийся полтора часа назад рейс LED-MOW... Как думаете что спросили? "Вы в Москве давно?"