Сколько был в Германии, ни разу паспорт не спросили. Ну кроме границы, естественноПаспорт часто проверяют немцы. И на границе и просто на улице могут пристать. У нас это экзотика, хотя формально иметь копию хотя бы в телефоне или в виде ксерокса - обязаны все. А граждане без удостоверения личности в принципе как правило не выходят, права или карточка с инн - она тут нужна на каждом шагу.
Постоянно проверяли в поездах, идущих из чехии и один раз в пять утра на вокзале в Мюнхене. Немцы, повторюсь, увлекаются этимСколько был в Германии, ни разу паспорт не спросили. Ну кроме границы, естественно
Так это и есть граница. В международных поездах и автобусах в пределах шенгенской зоны регулярно людей без документов ловят и ссаживают, это обычная ситуация.Постоянно проверяли в поездах, идущих из чехии и один раз в пять утра на вокзале в Мюнхене.
Давным-давно слушал на "Немецкой Волне" передачу, в которой рассказывали, что полиция Германии может проверить документы у любого лица, находящегося на территории вокзала. Логично предполагать, что пассажиры любых поездов в эту категорию тоже попадают.Постоянно проверяли в поездах, идущих из чехии и один раз в пять утра на вокзале в Мюнхене
Ого. А что, терминалы для покупки билетов убрали? В них же вроде не нужен был никакой паспорт для покупки.Так и Аэроэкспресс у нас по паспорту
Ого. А что, терминалы для покупки билетов убрали? В них же вроде не нужен был никакой паспорт для покупки.
Паспорт требуют только при дистанционной покупке. Ни в кассах, ни в автоматах паспорт для аэроэкспресса не нужен.Ого. А что, терминалы для покупки билетов убрали? В них же вроде не нужен был никакой паспорт для покупки.
Я совсем не в курсе- в России можно забронировать и купить билет на международку по внутреннему паспорту? Никогда сам не пробовал, всегда по загран.При посадке, похоже, не смотрят совсем. При регистрации иногда проверяют. Процентах в 20 при моих полетах за границу на регистрации замечают, что я предъявляю загранпаспорт, а при бронировании указан внутренний. Говорят ай-яй-яй и пропускают.
Легко.Я совсем не в курсе- в России можно забронировать и купить билет на международку по внутреннему паспорту?
А зачем вообще менять в брони номер паспорта?Ну как так?
Акция у Аэрофлота длилась дня три. Хоть на какие-то номера паспортов брать надо было. Сейчас на мой состав семьи билеты уже стоят 197000 рублей.vkolya, спасибо, я это прочитал и понял. Тем не менее, мой вопрос остается.
Сроки прошли. У детей паспорта в год делали вообще. Сейчас им по 10 лет. Года три назад уже еле выпустили))Димас, я понял, что билеты куплены на старые паспорта. Давайте я снова ( в третий раз) задам вопрос: зачем теперь их номера менять в бронировании?
Нет, не понятно. Билеты куплены. Номера зачем менять? Или религия не позволяет лететь с новым паспортом по билетам, купленным на старый?Сроки прошли. У детей паспорта в год делали вообще. Сейчас им по 10 лет. Года три назад уже еле выпустили))
Так понятно?