Пассажиры-парашютисты?

А зачем вообще людские парашюты для каждого пакса, почему бы их пачками не кидать на чем-нить типа ПБС-950

СтС, нештатное срабатывание парашютной системы спасения самолета на взлете или посадке угробит все ВС на пустом месте.

Капитан Гагабу, Леш, вот тебе не лень писать было
Пора бы уже на главную страницу вывесить список периодически возникающих вопросов, и ответов на них. Чтоб пропустить невозможно было.

я не специалист, но насколько знаю, есть по крайней мере одно подобное устройство от BRS Inc. сертифицированное должным образом в штатах. Т.е для небольших самолетов подобные устройства существуют. Значит теоритически(не рассматривая стоимость, и т.п.) возможно создание подобного устройства и для более крупного самолета?

СтС, есть и применяется. Теоретически возможно. Но дорого, опасно и не особо нужно/эффективно. Поэтому и не предлагается для лайнеров даже в виде опции. Даже для VIP.

СтС, в нашем мире всё возможно. Даже, скажу по секрету, из свинца золото можно делать. Да вот только почему то не делают, а перемывают тонны пород ради граммов.
А по сути Вашего вопроса. Экономически выгоднее выплатить страховку 82-854 семьям погибшим в авиакатастрофе, чем ставить дополнительную тяжёлую систему резко снижающую экономическую эффективность самолёта при мизерных шансах на спасение нескольких сотен жизней.

Т.е для небольших самолетов подобные устройства существуют.
Как Вы сами заметили ДЛЯ НЕБОЛЬШИХ ! И не только существуют но и успешно работают, НО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА МАЛЕНЬКИХ ВС и только на них.

Экономически выгоднее выплатить страховку
...после этих слов умудренные опытом парашютисты достанут сигары и философски закурят под бокал рома с видом на закат, а перепуганные паксы заорут "Караул, убивают!" и убегут.

А бежать то некуда. Альтернативные пути ведут либо к плацкарту, либо (что ещё хуже) креслу автобуса. ИМХО подобные дальние поездки быстро опять привьют любовь к авиации

Закупил чипсов и пива, может дальше интереснее мысли у троллей появятся))))))

Подолью маслица!
Хорошо
Теперь я буду знать, что все эти запчасти крепятся пироболтами и в случае какой-нибудь наводки у меня на скорости 500 км/ч одно крыло может внезапно отстрелиться Или в случае ЧП на той же скорости не отстрелиться

http://mentalfloss.com/article/83050/fbi-officially-closes-db-cooper-case

http://cordilleramontana.worldnow.com/story/32445168/fbi-officially-closes-db-cooper-case

недавно ФБР закрыло дело по поводу Д.Б. Купера ему наверное уже годов прилично

Д.Б. Купер мой герой когда то в молодости в начале восьмидесятых мечтал сигануть в заднюю дверь на Як-40 про Купера узнал намного позднее т.е. слышал радиоспектакль на эту тему и подумал что это сказка.

(остальное насчет проффесионализма ясно?уже обьяснили