Если он - гражданин Украины, то ту же самую украинскую пенсию и будет получить.сейчас он проживает на Украине и хочет знать, какую приблизительно пенсию он будет получать в России
Правильно . Законы так часто меняются - не уследишь , поэтому ноги в руки и в соцотдел ( бывш. собес ) по месту жительства . Они все расскажут . В Московской области - средняя пенсия пилота 11 т.р. Кстати , будьте готовы к вопросу " А если близкие родственники ( жена , дети ) на(в)Украине способные ухаживать за Вашим отцом ?" . " Ветерана труда " оформить можно и за Почетную Грамоту - подписанную отраслевым министром , и за значок " ЦК ВЛКСМ " - ( награждались рядовые комсомольцы ) - лишь бы запись была соотв. в " Трудовой Книжке " .всё об этом можно узнать у работников собеса
К адвокату обращались?Как то можно отстоять свои права и помочь дедушке вернуть свою честно заработанную лётную пенсию ??!!
Буду благодарна за советы!
Все дедушки ГА в таком интересном положенииВсем добрый вечер! Прошу помощи разобраться в данном вопросе.
Дедушка лётчик ГА. 52 года проработал в авиации, в 41 год был списан с летной работы по потере слуха, продолжал работать в различных департаментах на земле. Закончил карьеру в должности начальника лётно-испытательной станции. Пенсия сформирована,я так понимаю, из двух частей: страховая (общая) + лётная надбавка/коэффициент. не знаю,как точно называется.
Вопрос вот в чем: в августе 2020 года надбавку урезали почти совсем, сократив ежемесячно на 16 тыс.руб., в пенсионном фонде объяснили так,что ГА находится на данный момент в простое, авиакомпании отчисления не делают,надбавку вам платить не с чего.
Как то можно отстоять свои права и помочь дедушке вернуть свою честно заработанную лётную пенсию ??!!
Буду благодарна за советы!