Перспективы и обсуждение проектов ПД-8/ПД-14/ПД-35

Так этой новости почти полгода. И судя по тому, что уже готовят рабочий образец ПД-35, а про Д-18 с тех пор ни слуху, ни духу выбор сделан в его пользу.

Как можно "выбирать" между ПД-35 и Д-18Т - поясните, пожалуйста.
Какое применение может быть общее для них?
На Руслан поставить три ПД-35? Или на СR929 три Д-18Т?

И судя по тому, что уже готовят рабочий образец ПД-35,
Где на него можно посмотреть?
а про Д-18 с тех пор ни слуху, ни духу
ИМХО ровно так же как про ПД-35

Скорее всего сейчас оба эти проекта в "вялотекущей фазе" ибо не до них нонеча...

Я и не призываю выбирать между ними. Оба нужны.
Где на него можно посмотреть?
Я не помню где, но проходила недавно новость, что готовят действующий демонстратор то ли к МАКСу, то ли ещё чего.

Реакции: Vamp
А что за "авария" с ПД-8? В офф.источниках обмолвились де типа какой-то узел не выдержал испытаний..

Начало 2024 заканчивается в конце квартала , т.е. в конце марта, есть еще целых 25 дней
и, сказано о планах проведения , а не о проведении.....

..."поквартального" не получилось... пусть будет по-годовое...

Потому что только эксперты высшей школы экономики думают, что мы "делали". На самом деле только поставляли сырье и дешёвую рабочую силу для присмотра за импортным оборудованием.

На Руслан поставить три ПД-35? Или на СR929 три Д-18Т?
Руслан с Д-18Т пойдёт судя по заявлениям Шойгу.
СR929 ушёл в историю в пользу С929
Никакого шевеления по дальнему МС-21 нет.
В сухом остате Ил-96 с ПД-35, но и он никаких стоящих проблем не решает, покуда штучный продукт сам по себе не эффективное и глубоко убыточное решение

Но это только короткий взгляд "из сегодня", когда ещё нет самого ПД-35.

То, что ПД-35 будет - это вопрос типа "а Россия будет?".
Даже без самолётов у ПД-35 большая востребованность на земле: газоперекачка, электрогенерация, морская СУ, ... . Причем новые материалы в горячей части, позволят использовать водород.
Возможно появятся экранолёты ещё большего масштаба КМ (каспийский монстр).
Рано или поздно, необходимо будет реализовывать космические пуски с воздушным стартом.

Я не говорю, что это случится через год, но видно, что развитие идет с ускорением.

"Остапа понесло" (с)

-ну ... с этим я полагаю вы знакомы : Проект авиадвигателя ПС-12 предусматривает создания семейства авиадвигателей тягой от 7 до 18 тонн // АвиаПорт.Новости Или нет?

А возможно не появятся и потом:
Д-18Т х 4 шт. прекрасно вписывается в концепцию ПАК ТА ранее озвученную МО. Теперь будет чем ПАО "Ил" заняться после Ил-212 и это радует

То, что ПД-35 будет - это вопрос типа "а Россия будет?".
И Россия будет и Штучный Ил-96 c ПД-35 (зря что ли деньги тратили), только по классу тяги 23 т. руководство ОДК вполне конкретно высказывалось с десяток лет назад:
и только сейчас при отсутствии других альтернативных вариантов начали подходить к серийному производству Д-18Т.
Наконец то свершилось. Свято место пусто не бывает.