Нет, медвежонок их перевел в +3. А с тех лет, которые я помню и за которые у меня атласы были, то есть как минимум с конца 80-х, они были +4. Из-за этого в Омске телевизор неудобно было смотреть, потому что центральное телевидение вещало по московскому времени, свердловскому, Новосибирскому, а Омск в итоге со сдвигом к "идеальному" расписанию былНовосибирск , Алтай , Кемерово были +4 к Москве? )) Тогда в каком поясе они сейчас находятся? ))) Или Вы ешё про советскую смену поясов? ) Медвежонок то как раз их из +3 в +4 и перевёл
Не зря в его честь цельную станцию метра назвали - Медведково!Сталин, Ельцин, Путин - все мучили Новосибирский пояс, кроме Медведева
Хм, это что ж он, единственный генсек после Ленина, кто такой чести удостоился? В Париже разве что ещё Сталинград есть, а в России ничего не вспоминаетсяНе зря в его честь цельную станцию метра назвали - Медведково!
Ну, у меня Новосибирск стойко ассоциировался уже с +3 МСК 1993-2016, к которому и привык уже )В общем, прочитал ажно Википедию. Оказывается, все правы
До 1993 года Новосибирск был +4, что и было в моем советском атласе.
С 93 по 2016 стало +3. А потом вернулись к истокам.
Сталин, Ельцин, Путин - все мучили Новосибирский пояс, кроме Медведева
Ох, молодежь...Ну, у меня Новосибирск стойко ассоциировался уже с +3 МСК 1993-2016, к которому и привык уже )
Там ещё до 1957 года в Новосибирске был дурдом с часовыми поясами. Разделение на пояса шло..... по Оби ))) Левый берег жил по пятому часовому поясу, а правый — по шестому ))В общем, прочитал ажно Википедию. Оказывается, все правы
До 1993 года Новосибирск был +4, что и было в моем советском атласе.
С 93 по 2016 стало +3. А потом вернулись к истокам.
Сталин, Ельцин, Путин - все мучили Новосибирский пояс, кроме Медведева
Ого, вот это тема)) В детстве в мою деревеню ходил "Восход", и внутри расписание было до Тобольска, то есть в другой часовой пояс уходил. И все время думал, как же там люди живут в соседних деревнях с разным временем. Встретил Малобичинец соседа из Абаула на рыбалке - у тебя уже 10 вечера , поздно, скоро стемнеет, домой пора, а у него только 9, нормально ещё)Там ещё до 1957 года в Новосибирске был дурдом с часовыми поясами. Разделение на пояса шло..... по Оби ))) Левый берег жил по пятому часовому поясу, а правый — по шестому ))
Измельчали генсеки после Сталина, однако.Хм, это что ж он, единственный генсек после Ленина, кто такой чести удостоился? В Париже разве что ещё Сталинград есть, а в России ничего не вспоминается
Точно в 2007-2008 было +3 в Новосибирске, а вот в 2016 уже +4Омск с распада СССР один был