Это Вы меня не смешите. Если Вам больше 15 лет и Вы не осознали необходимость следовать установленным правилам, и можете это делать только под страхом наказания, то не поможет ничего. К каждому водителю полицейского не приставишь.ну не смешите пожалуйста, Вам ведь не 15 лет!Хорошо бы, конечно, сказать всем "давайте жить дружно, любить друг друга, заботиться и т.п.", но это ведь утопия. Люди по природе не такие (в большинстве). И в мире давно придумали способ борьбы с человеческой природой - наказания за нарушения. Причём, заметьте, никто здесь не говорил об ужесточении наказания, про которое Вы написали. Нет, речь идёт о неотвратимости наказания, о выполнении правил всеми участниками. Нужно просто массово, а не избирательно применять уже принятые законы. Это касается всех норм нашей жизни, а не только правил парковки. Причём, при обеспечении неотвратимости, суровость наказания можно даже существенно снизить: совсем необязательно штрафовать за парковку на 3500 рублей, можно впаять 1000 - но только обязательно и всегда, без исключений.
Лично мне совсем неинтересен этот статус.Интересен ещё правовой статус территории, прилегающей к терминалу. Потому что гайцы, например, не берутся штрафовать за неправильную парковку в жилых дворах, мотивируя тем, что это не их зона ответственности. Возможно, что подъезд к терминалу - тоже "двор" своего рода.
это то да, я поэтому смайлик и поставил.да ну, это курьёзы. Редкие случаи. Всерьез к этому нельзя относиться в контексте данного обсуждения.
Исключительно в ответ на Ваш демарш.если переходить на конкретные личности
Значит нас уже двое.паркуюсь я по правилам
По моим наблюдениям таких людей гораздо больше. 5% не смогли бы создать сколь-нибудь значительных проблем остальным 95% законопослушным водителям, да и работникам ДПС было бы не трудно с ними справится. КМК проблема именно в массовости этого явления.Речь здесь идёт как раз о тех 5% людей, которым пофиг на всех остальных, которые Вас за человека не считают и уверены в своём праве парковаться как угодно и срать хотели на всех остальных.
Вы неправильно поняли мой посыл. Не нужно ни с кем беседовать. Я предлагал каждому обратиться к самому себе. Я считаю, что пока человек сам не осознает необходимость соблюдения правил (не только ПДД) никакими полицейскими мерами ситуацию не исправить.Вы предлагаете с ними вести беседы про "не быкуйте, пожалуйста"? Ну-ну...
нас гораздо больше!Значит нас уже двое.
точно не скажу, это моя оценка. Пару раз я пытался понять сколько среди нас уродов: стоя в длинно пробке на загородном шоссе посчитал количество водителей "нетрадиционной ориентации", которые обгоняли и пылили по обочине, естественно, "никому не мешая". Так вот, их оказалось совсем мало, по отношению к тем, кто терпеливо ехал в пробке. Не бульше тех 5-10%. Но проблемы были от них для всех, и нервы они попортили многим. И были очень заметны, несмотря на малое количество.По моим наблюдениям таких людей гораздо больше. 5%
Ещё как исправить! То подавляющее большинство, которое ездит нормально, давно уже само к себе обратилось и договорилось с собой.Вы неправильно поняли мой посыл. Не нужно ни с кем беседовать. Я предлагал каждому обратиться к самому себе. Я считаю, что пока человек сам не осознает необходимость соблюдения правил (не только ПДД) никакими полицейскими мерами ситуацию не исправить.
Адназначна!То есть причина все же не в облике, а в организации процесса.
С ПДД ситуация всё-таки меняется, так что не всё безнадёжно.Призывать 86% граждан к нормальному поведению конечно можно - но бесполезно, не оценят.
Отстойник же для такси сделали в Шереметьево, как в Европе?
ля такси отдельный подъезд, но особого смысла в такси нет (разве что иностранцу, не знающему возможностей местного транспорта).
Оставить машину на бюджетной стоянке. 109 евро за 15 дней. Такси в обе стороны будет не меньше 150.Ситуация: семья с двумя детьми и соответствующим количеством чемоданов летит на 2 недели в отпуск. Что выгоднее - бросить машину на суточной стоянке (и есть ли такие) или ехать на такси?
Это идеализм, в философском смысле конечно.))Я предлагал каждому обратиться к самому себе. Я считаю, что пока человек сам не осознает необходимость соблюдения правил (не только ПДД) никакими полицейскими мерами ситуацию не исправить.
Полностью согласен. Но чем дальше человек уходит от обезьяны по пути эволюции, тем большее влияние его сознание оказывает на бытие. Некоторым, особо развитым особям, удается полностью подчинить свое бытие сознанию.Бытие определяет сознание.
Ключевое слово здесь - некоторым. А вот чтобы всем - тут все-таки надо воздействовать на их Бытие, чтобы через него поменять их сознание.Некоторым, особо развитым особям, удается полностью подчинить свое бытие сознанию.
Безусловно! Но можно ведь использовать оба метода.Ключевое слово здесь - некоторым. А вот чтобы всем - тут все-таки надо воздействовать на их Бытие, чтобы через него поменять их сознание.
А как все прозаично начиналось.Безусловно! Но можно ведь использовать оба метода.