полеты над домами

Alexand

Новичок
Товарищи летчики, скажите пожалуйста, это нормально - вот такое выкручивать над жилыми домами и на такой высоте? Я реально думал, что у него проблемы

Реакции: 2014
Может и проблемы. Они ведь не только технические бывают. А тут все больше по технической, а не по медицинской части.

странно, что тогда он сесть не пытался, когда ушел за деревья - там как раз поле

Фотосъёмщики бывают такими кудесниками... )))
Вот известное фото, в заголовке на варспоте Гигант между небоскрёбов
С виду и не догадаешься, что расстояние между мостом и домами, где "впритирку" пролетает аэроплан, на самом деле порядка 1,5 км.
Дурют нашего брата своими телеобъективами. )))

PS Alexand Это не в ваш адрес. ))

Это нормально. И из видео абсолютно не видно, что это было над домами.
не все попало на видео, сначала он над домами так же висел, просто пока за телефоном сходил - сместися
Это нормально. И из видео абсолютно не видно, что это было над домами.
я тут живу давно самолеты с кубинки летают регулярно..почти каждый день но никогда таких "нормальных" полетов не было.

Помнится, лет 15-20 назад в районе города Дзержинского Московской области так же вертолёты выкрутасы делали и просто кругами летали.Там ещё рядом МКАД, деревни, поля, Москва-река. Потом через какое-то время перестали там вообще летать.

Ясное дело, на месте вертолетного поля внезапно Жулебино выросло.

Летают тут на мелкой авиации, еще как летают (ДЗР и Котлы). На ДМД тоже снижаются на больших, хотя уже меньше чем раньше. Заход с юга на 14 полосу ДМД сделали над рекой, а не над ДЗР и КТЛ. Над ДЗР только с востока на 14 полосу и то выше, чем ранее.

Зато вот г.Домодедово наверное ноет сейчас ибо при взлете с 14 полосы на юг разворот как раз над г.Домодедово от Авиационной до севера города, и все это на взлетном или около того режиме. Сам видел год назад будучи в самолете как разворачивались прямо над ж.д.и автостанцией г.Домодедово (ее хорошо видно, с серебристой крышей) когда в Краснодар летели.

Да про дмд и малую авиацию знаю, вижу их каждый день в этом районе. Я имел в виду про военные вертолёты, сейчас они не летают там.

ubadger, это где так хулиганят?
Полное название видео, если открыть в youtube:

Военный вертолет Ми 24Д демонстрирует свои возможности в центре г.Сольнок, Венгрия​

На вертолёте, на хвостовой балке, шеврон - ОПЗ венгерских ВВС, в Сольноке у венгерских ВВС вертолётная база, по street view в google maps можно примерно найти это место:

Мост, оффисное здание, две церкви - примерно похоже, вертолётная база в 6 км на юг от этого места.

Ми-24 у них, вроде как, модернизированы и летают до сих пор, есть свежее видео, примерно из того же места ( по крайней мере, мост похож):