Ну надо же! Почему-то всем захотелось в Киров. Во второй половине месяца и я туда лечу на L-410. Туда и обратно. Кстати, вопрос: какие местные вкусняшки в Кирове можно купить в качестве гостинцев родным и близким? Слетаю- отчитаюсь.
Внезапно всем захотелось в Киров, потому что на форуме кинули клич, кто хочет "пакетик леденцов и покататься на дилижансе"(с)
Вождь краснокожих, за тысячу рублей.
Вот так мы все полюбили Киров.
А хочется мне во Владивосток)))
Но и в Кирове мне очень понравилось.
Набережная ведёт к "старому" мосту. Он пешеходный, с него отличные виды на реку, на пристань и на набережную
На том берегу шикарный песчаный пляж, правда думаю это уже не актуально. Но я исплескалась в Вятке вся.
Вода коричневая, течение очень сильное.
В отеле мне сказали после Ильина дня не купаться, я велела передать Илье, что он пусть не купается, коли ему нельзя.
Вода как парное молоко.
Просто город Киров
Про краеведческий музей тут уже было.
Мне он очень понравился, все красивенький, очень интересная экспозиция и работники музея контактные и знающие тетеньки, которые с удовольствием рассказывают о истории и природе родного края.
А за углом пешеходной улочки, которая и является Меккой туриста в Кирове, там и музеи и сувенирные лавки с дымковской игрушкой и встреча под часами и машинка, есть маленький музей советской эпохи и дымковской игрушки.
Очень советую.
Здание музея, это первое каменное здание после страшного пожара, уничтожевшего город, было трактиром, то есть само музей. Ну и людей старшего поколения тронет конечно уголок из детства.
В аэропорт меня кстати отвезут сегодня совершенно бесплатно новые друзья они же благодарные ученики. Так что я не обижена на алчных таксистов.)))
Всем приятного путешествия и хорошего полёта.