E
Ученый сказал(а):Изначально устанавливается назначенный ресурс поменьше (для проверки как конструкция себя поведет), потом по результатам оценки состояния конструкции возможно продление (установление новой величины) назначенного ресурса. Решение об этом у нас принимает разработчик (ОКБ ИЛ, Ту, Як и др.) с соблюдением установленных процедур согласования с другими упономоченными организациями.
Ученый сказал(а):Да можно, именно продлить, т.е. установить новую величину ресурса по регламентированной в нормативных документах процедуре
ezlokazova сказал(а):А можно я у вас еще спрошу - "продление" назначенного ресурса по самолету как делается?
1. Разработчик "продляет" ресурс именно на данный кконкретный самолет, и выдает сответствующие документы (что мне очень важно - что для такого-то конкрентного ВС №.. продляется ресурс до...)
2. Или разрабочик "продляет" ресурс махом для всего типа ВС, дает какой то доумент, и этот документ потом должне закрепить своим решением ФАФТ? И выходит какой-то указ?
3. Или возможно и первое, и второе.
В принципе на эту тему уже много было обсуждений. Почитайте тут:
AviaPages.ru
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/G27002-89.htm#вводная_часть
Если вопросы останутся, то поможем
Зачем вам экономисту ответы на поставленные вопросы? Какую задачу вы хотите решить? Опишите. Может все легче, чем браться за изучение ресурса и срока службы в авиации.В общих чертах, я человек от авиации супердалекий. Близкий к бухучету. Работа требует понять некоторые вещи, а именно:
1. Для гражданских пассажирских самолетов (ТУ, АН, ИЛ) насколько я понимаю существует назначенный ресурс. Его можно "отодвинуть"? Или "продлить"?
2. В рамках назначенного ресурса существует межремонтный. Я праильно понимаю, что общий назначенный ресурс не может быть меньше чем сумма межремонтных? Или можно делая чаще (или больше) продлений межремонтного ресурса, "отодвинуть" назначенный?
3. Есть ли такие понятие "продление назначенного ресурса" и "назначение новго ресурса"? Чем отличаются?
4. Может реально в России летать самолет или двигатель с непройденным продлением межремонтного ресурса или сверх назначенного ресурса вообще?
В голове каша полная. Добрые люди, если вам лень мне отвечать, киньте в меня ссылкой на что-то, где можно об этом почитать. Заранее очень благодарна.
Немудрено, через 14 то летК сожалению для меня перейти ни по одной ссылке не получилось.
То есть я конечно многого хочу... Но нельзя ли
ответить прямо на мои вопросы в первом посте? Или где почитать...