После войны служил на командных должностях в ПВО. В 1948 году окончил Военную академию им. М.В.Фрунзе, в 1957 году - Военную академию Генерального штаба. В 1968-1971 годах был заместителем главкома Войск ПВО страны. В 1969 году защитил диссертацию кандидата военных наук. В 1972 году ему присвоено воинское звание "маршал авиации". В 1972-1981 годах возглавлял ЦК ДОСААФ СССР. Кандидат в члены ЦК КПСС с 1976 года. Избирался депутатом Верховного Совета СССР 2-10 созывов. В 1979-1984 годах был членом Президиума Верховного Совета СССР.
Так тут о конце 70ых-начале 80ых Егоров пишет. Может, преемник конструктивнее оказался.в конце 80-х я в ДОСААФе прыгать начинал, как-то никакого развала не наблюдал.
, но при нем ДОСААФ превратился из пилотажной школы в заведение по образцовой борьбе за безопасность полетов. Причем во главе угла стал лозунг : "Меньше/проще летаешь - дольше живешь" . Вместо роста квалификации пилота тот же налет размазывался между бО'льшим числом курсантов. При этом благополучно докладовалось о неуклонном росте числа спортсменов, а то, что уменьшение программ выливалось в освоение только полетов по кругу и по маршруту, начальство только радовало. От пилотажа - одни поломки, снижение ресурса и аварии. А полеты по кругу - тихо, красиво и спокойно.Мне не хватило ? лет чтобы задушить планерный спорт".
когда лезешь в переполненный автобус, ты кричишь тем кто внутри: "Подвиньтесь, пожалуйста! проходите в центр - там же куча места". Как только тело пересекает линию дверей, что ты начинаешь кричать оставшимся снаружи?:"Ну куда вы прете?! Чё ты мне на ноги наступаешь?! Слезь, нечего мне на плечах висеть! Подождите следующего, в этом уже ни хрена места нет!!!!"Слов нет.
А, ведь, он, вроде, сам начинал чуть ли не с 15ти лет
Да это всё ясно. И Андрей НИколаевич через это прошёл, и Селяков, и Меницкий, да много кто... И каждый раз осознавать такое грустно. Правы были предки - "Любимцы богов уходят молодыми".когда лезешь в переполненный автобус, ты кричишь тем кто внутри: "Подвиньтесь, пожалуйста! проходите в центр - там же куча места". Как только тело пересекает