Как минимум, раз в 10.З/п питота ощутимо выше зарплаты техника?
Все птицы летают рядом с аэродромом (на малых высотах), на крейсерском эшелоне не встречаются, так что сесть есть где неподалеку.Не только размер птицы, но и место столкновения: я так понимаю, если есть какие- то повреждения, которые не позволяют совершить безопасный перелёт, то садиться надо. Попадание в двигатель, например.
прошу прощения, если некорректный вопрос: более высокая оплата труда у пилотов имеет коммерческую основу (кол-во пассажиров, дальность полета и т.д.) или основывается на каком-то стрессовом факторе (вредности и т.д.)? думаю, у техников тоже груз ответственности тот еще?Как минимум, раз в 10.
вызвала квартирантке электрика люстру повесить, а время темное уже, звоню, спрашиваю: как вешать в темноте будете? он: ну я как бы знаю, куда еду))А если прилет в темноте, как тогда осматривают? С фонарем?
т.е. осмотр пилотом - верх расточительтва, если ему идёт ещё рабочее время. Или произвол на грани закона если уже нет.Как минимум, раз в 10.
и не только у техниковдумаю, у техников тоже груз ответственности тот еще?
Я не думаю, что это так. Я это знаю наверняка. Если желаете поспорить, назовите свою зарплату, а я назову свою. Останется только разделить.Поэтому про "минимум в 10 раз" это слишком не подумав.
Но Вы не единственный специалист технической службы? Так и говорите тогда - "зарплата пилота минимум в 10 раз выше моей". Точно так же, не у всех пилотов зарплата имеет 5 нулей.Я не думаю, что это так. Я это знаю наверняка. Если желаете поспорить, назовите свою зарплату, а я назову свою. Останется только разделить.
В нашем предприятии действует система должностных окладов. Поэтому зарплата одинакова у всех специалистов определенной категории, поэтому Ваше замечание не совсем в тему.Но Вы не единственный специалист технической службы? Так и говорите тогда - "зарплата пилота минимум в 10 раз выше моей".
Ну как это "не в тему", если Вы взялись на своем примере судить обо всех остальных?В нашем предприятии действует система должностных окладов. Поэтому зарплата одинакова у всех специалистов определенной категории, поэтому Ваше замечание не совсем в тему.
Я Вам предложил сравнить зарплаты двух конкретных специалистов: пилота (Вы) и инженера (я). И сразу будет все ясно. Какой смысл рассуждать о каких-то обобщенных технарях и летчиках?Ну как это "не в тему", если Вы взялись на своем примере судить обо всех остальных?