Да ладно уже, великомученики... За контент я плачу просмотром оной рекламы и покупкой тех товаров и услуг, что рекламируются. И это если издание не печатное. Или рекламодатель из благотворительности вам платит? Зачем же Вы тогда работаете за два рубля и три бутерброда? За идею? Любую работу надо делать хорошо и профессионально. По крайней мере стараться. Есть же среди вас профессионалы - возможно и Вы. Спортивные журналисты, например, - я не видел статьи про Роналдо с фото Майка Тайсона.Кто из здесь критикующих журналистов платит за информацию? Сколько? Кому?
Вот расскажите теперь мне, чья зарплата формируется почти исключительно из доходов от рекламодателей (увы, для АТО я не пишу), что я должен ВАМ, которые просто потребляют контент, за который ВЫ не платите.
Вот и претензии предъявляйте им. Мне и моим коллегам вы не платите. Но претензии почему-то нам.За контент я плачу просмотром оной рекламы и покупкой тех товаров и услуг, что рекламируются.
Вот как же хорошо быть читателем бесплатных текстов: можно нести абсолютнейшую чушь, и считать себя правым.Есть же среди вас профессионалы - возможно и Вы. Спортивные журналисты, например, - я не видел статьи про Роналдо с фото Майка Тайсона.
Но читаю-то Вас я...Вот и претензии предъявляйте им. Мне и моим коллегам вы не платите. Но претензии почему-то нам.
Ну, тогда нечего возмущаться на критику.Мы работаем за эти деньги потому, что другой работы нет. Не все хотят быть охранниками.
Я не делаю это за деньги, в отличии от.Вот как же хорошо быть читателем бесплатных текстов: можно нести абсолютнейшую чушь, и считать себя правым.
Перед новым годом. А ещ иногда доначу интересным мне людям, благотворитель вы наш.Вы когда последний раз платили за информацию, самовлюблённый вы наш?
именно так Бе200 и собираютКот Азур, так фигня осталась жеж - один движок снять, нос болгаркой заточить, придать плоскостям нужную стреловидность. Лишние детали и стружку переплавить в следующие самолеты.
Вот и претензии предъявляйте им. Мне и моим коллегам вы не платите. Но претензии почему-то нам.
Мы работаем за эти деньги потому, что другой работы нет. Не все хотят быть охранниками.
Вот как же хорошо быть читателем бесплатных текстов: можно нести абсолютнейшую чушь, и считать себя правым.
Вы когда последний раз платили за информацию, самовлюблённый вы наш?
А себе тот же вопрос не хотите задать? Вы сколько заплатили владельцам и генераторам контента этого форума, чтобы быть недовольным его содержанием?Кто из здесь критикующих журналистов платит за информацию? Сколько? Кому?
Вот расскажите теперь мне, чья зарплата формируется почти исключительно из доходов от рекламодателей (увы, для АТО я не пишу), что я должен ВАМ, которые просто потребляют контент, за который ВЫ не платите.
Работа журналиста заключается в том, чтобы предоставлять информацию.
Мы вынуждены быть профессиональными дилетанатами.
В целом же ситуация такая: журналистам, редакторам и билдь-редакторам после 2009 года платят так мало, что нам не до разборчивости и профессиональной чести.
Вы посмеиваетесь, но всё равно кликаете. А это главное для владельца СМИ.
Вы кому-то тут заплатили за потребленный контент, который тут бесплатно читаете и благодаря ему повышаете доход владельца СМИ? Нет. А потому все квиты и тихо расходимся по разным углам.Кто из здесь критикующих журналистов платит за информацию? Сколько? Кому?
Форум -- такое место, где информацию предоставляют абсолютно добровольно и не рассчитывают на монетизацию.Вы кому-то тут заплатили за потребленный контент, который тут бесплатно читаете и благодаря ему повышаете доход владельца СМИ?
Мы все возмущаемся одной и то же ситуацией: бесплатная информация (хорошо для читателя), дешёвые исполнители (хорошо для работодателя), но низкое качество (плохо для всех). Проблема в том, что качественная работа не то что не ценится, а создаются условия, когда не только проще, но ещё и выгоднее выдавать недостаточно качественный продукт.нечего возмущаться на критику.
А я недоволен его содержанием? Я тут с момента основания, если что. Пробовал уйти, не получилось. Но эта дискуссия, кажется, мне поможет.Вы сколько заплатили владельцам и генераторам контента этого форума, чтобы быть недовольным его содержанием?
Мне? Меня в этой теме (к сожалению) цитировали один раз, и да, заслуженно. Я сам это и прокомментировал и извинился за ошибку (редакторскую).Вам тут рекламу делают, бесплатную, а вы недовольны!
Нет. Но когда автора понимают неправильно, то это его проблема, а не читателя. Приношу мои извинения и предлагаю впредь меня игнорировать.Я правильно понимаю вашу позицию?
Вас никто не заставляет его тратить. Те, кто пишет белиберду -- вынуждены это делать.Время, которое тратится на чтение и осмысление белиберды - те же деньги.
...
Вас никто не заставляет его тратить. Те, кто пишет белиберду -- вынуждены это делать.
Если мы все будем реже кликать на явно ерундовые ссылки, то владельцы СМИ перестанут заставлять своих работников делать ерунду.
О как? Всегда полагал, что работа журналиста заключается в том, чтобы предоставлять ДОСТОВЕРНУЮ информацию. Ибо недостоверная информация не является информацией в силу отсутствия в ней полезной составляющей.Работа журналиста заключается в том, чтобы предоставлять информацию.
Редакторов (которые тоже журналисты) волнуют и сроки и точность. Но сроки важнее: за опоздание по сравнению с конкурентами на минуты штрафы измеряются тысячами.
Мы вынуждены быть профессиональными дилетанатами.
Я в такие ситуации никогда не попадал, но у меня стаж 31 год, и я, к счастью могу (пока ещё могу) выбирать.
В целом же ситуация такая: журналистам, редакторам и билдь-редакторам после 2009 года платят так мало, что нам не до разборчивости и профессиональной чести.
Я недавно откопал случай, когда американцы наврали из-за слепой веры источнику, потом наврали британцы, и потом "Рамблер" процитировал бред британцев. Ну и что?
Вы посмеиваетесь, но всё равно кликаете. А это главное для владельца СМИ.
Кто из здесь критикующих журналистов платит за информацию? Сколько? Кому?
А в чем принципиальная разница? Инфо о проекте "Дженифер" у ЦРУ перехватили именно репортеры, просто успев чуток раньше и будучи намного поворотливее. И оказались много принципиальнее госслужащих, заработав меньше, но исполнив свой профессиональный долг.Не путайте репортера и журналиста.
И испортили собственному государству всю малину.А в чем принципиальная разница? Инфо о проекте "Дженифер" у ЦРУ перехватили именно репортеры, просто успев чуток раньше и будучи намного поворотливее. И оказались много принципиальнее госслужащих, заработав меньше, но исполнив свой профессиональный долг.
Да не особо. Как раз государство такой "малиной" вполне может гордиться. Ничего незаконного они не делали, а сам проект по тем временам был примерно эквивалентен пилотируемому полету на Марс.И испортили собственному государству всю малину.