Я не jurijt, - я другой, но тоже в теме.@jurijt, а если через колонко/котел нагревается тоже ядовитая? иногда "травлюсь" по чуть-чуть)
В домашнем нагревателе ядовитой быть не может. А вот повышенное содержание всяких частиц накипи вполне, если котел старый. И зависит от исходной воды. Вода ТЭЦ напичкана всяким хим дерьмом специально. Что бы уменьшить отложение и разрушение труб циркуляции.jurijt, а если через колонко/котел нагревается тоже ядовитая? иногда "травлюсь" по чуть-чуть)
про АП - в Дасине (Пекин) повсеместно стоят кулеры с теплой/холодной водой и одноразовыми конусными стаканчиками, у меня перед посадкой закончилась вода и покупать уже было некогда - оказалось очень кстати
В некоторых схемах подогрева соблюдение норм гарантируется только при технической исправности (отсутствии дырдочек в теплообменнике). А дырдочки при появлении, как правило, санпинов не читают, носить же воду в лабораторию каждый день никто в доме не будет.Но если все санпин нормы соблюдены, в ней априори не может быть вреда.
Ну в технические детали я не вникал, может там и должен быть отдельный контур, но по факту было так, что зимой горячая вода шла чистая, а с весны и лето заметно грязноватая. И так несколько лет. Да, про бойлерную я не упомянул, она есть и не на "несколько домов", а на приличный район. И она электрическая, расположена на территории крупной электроподстанции. Как обычно поясняли "для обывателей" эта бойлерная подогревает воду, приходящую от ТЭЦ, потому что та далеко расположена. Версия с прохудившимся бойлером с моей точки зрения плохо объясняет выраженную сезонность проблемы. Разве что там где-то есть два разных контура - один для работы вода+отопление, второй только вода. Тогда прохудившийся один контур дает грязную воду, а второй нет. Но я реально не знаю устройство это бойлерной внутри.Впервые слышу чтоб воду, которая бежит из горячего крана грели на ТЭЦ. Обычно это делается либо в доме, либо в какой-то бойлерной на несколько домов. С ТЭЦ идет подача и обратка. Но там техническая вода - она ядовита. И вот если этот домовой или районный бойлер прохудился, то в кран горячей воды может попадать незначительное количество этой технической воды.
И у меня было так. В отопительный сезон, зимой, горячая вода по закрытой схеме. Летом по открытой. Но вот уже года три как от открытой схемы отказались.по факту было так, что зимой горячая вода шла чистая, а с весны и лето заметно грязноватая.