Галчонок, я Вам советую, раз уж есть такое желание стать именно лётчиком, то попробовать сделать "ход конём" - есть, на мой взгляд, шанс у Вашего сына попасть в набор военного лётного училища. По известным причинам в период безвременья по кадрам военной авиации был нанесен серьезный удар, в результате чего наблюдается страшный дефицит лётного состава. В настоящее время инициативная группа ветеранов Вооруженных Сил, ветеранов боевых действий (не пугайтесь сразу)), готовят предложения по разработке и введению в действие "Положения о резерве лётного и технического состава" с предельным возрастом 65 лет. Т.е. будут приглашаться на сборы бывшие военные для восстановления утраченных навыков в теоретической, наземной и лётной подготовке, с налетом для лётно-подъемного состава хотя бы 20 часов. Вот до чего дошло...
Так же в оставшиеся лётные училища должен будет увеличен набор курсантов. Брать будут всех, кто желает, ибо конкурса практически сейчас нет. Думаю возможно будет Вашему сыну пройти с этим диагнозом, тем более с такими данными по ЕГЭ и физической подготовке. В реактивную авиацию, для простоты задачи, можно сразу не дёргаться, а пройти мед.комиссию в вертолетную авиацию, там требования к здоровью немного проще. Вот сайт Сызранского ВВАУЛ
http://www.svvaul.ru.
Год за два. Профессиональный рост. К 30 годам возможно стать заместителем командира части ))) (я в 29 лет был уже заместителем командира части ОВЭ, лётчиком 1 класса и имел общую выслугу в льготном исчислении 21 год). А дальше нет никаких проблем перейти при желании в гражданскую авиацию и переучиться на самолеты, имея уже опыт и навыки.