А кто заправку контролирует, двери открывает/закрывает, ВСУ включает, центровку пересчитывает и перепроверяет, байки рассказывает, самолет с осмотром обходит, периметр безопасности проверяет, кроссворды разгадывает, трап контролирует, свой ветрочет протирает, пассажиров пересчитывает, кофе на кухне заваривает, багаж снимает/принимает...? Движухи вполне хватает.А что делают - РЛЭ хором перечитывают? Дозаправка закончилась, сели по местам, ждут разрешения - я слушал фонограмму, там пол-часа.
Я конечно понимаю, что ветка для чайников, но не до такой же степени!Я предполагаю, что второй пилот заснул при разбеге.
Где и в какой редакции Вам удалось эту "стенограмму" прочитать? Поделитесь.Судя по стенограмме переговоров внутри кабины - не больно то ВП разговорчивым был на разбеге.
Можно! Карта контрольных проверок контролируется Ш перед взлетом! обязанности при взлете расписаны в "Инструкции по взаимодействию......." стр 80-84 Отдельно жирным:ВНИМАНИЕ! Члены экипажа обязаны в процессе полета предупреждать друг друга о случаях допускаемых отклонений в пилотировании ВС стр 80Карту чего? Можно поконкретнее.