Да,требования есть,эти требования означены в ФЗ РФ по АБ ГА и ТБ на ОТИ и ТС. Только вот администрации ,работодатели ЧОПов ,в частности,заказывают свою музыку плюя на ФЗ РФ не редко,о чем Вы верно заметили .И что? Этот ЧОП явочным порядком набежал, захватил вход в метро и стрижет дань с владельцев? Все равно - какие-то условные требования есть, а дальше администрация уже музыку заказывает (тот же досмотр в Шарике фигня в сравнении с тем, с какой фантазией подошли к организации выхода на перрон Екатеринбургского автовокзала, реально пересмотрелись фильмов про американские тюрьмы).
я уже комментировал по этому поводу,но прокоментирую еще раз . Они продемонстрировали не дебильность Закона а свою дебильность тупо и показательно нарушив Закон. Граждане же,общественность как повелось уже тупо проглотили этот тупой метрополитеновский демарш...если б только на трех. Впрочем метро можно было понять: на них наехали после теракта, что не проверяют. Вот они и продемонстрироали всю дебильность закона
вообще то я не утверждал что это только внутрироссийский психозТолько не забывайте, что это общемировой психоз, а не внутрироссийский. Видимо во всем мире нет авторитетных специалистов по авиабезопасности.
времена меняются ,меняются технологииНо уже несколько лет, как его нет. И что характерно, уровень безопасности, судя по всему, не упал.
таки эти международные нормы(ИКАО в частности) есть нормы рекомендательные(рекомендательные практики) и любое государство вправе само решать чего то нормативно в своем законодательстве,на территории своего государстваГоворят, список положивших болт на "международные" ("как в США") нормы довольно обширен, тут в отчётах встречается...
вы забыли о тех кто этот бардак покрывает- о государственных органах контроляБардак внизу не отменяет того, что кто-то за этот бардак платит, а кто-то пишет законы, благодаря которому этот бардак появляется...
И только "красавица"-Европа уж который год болтает языком и всё обещает отменить явный маразм. Но не может.
Вопрос упирается в деньги, вероятно.времена меняются ,меняются технологии
Мне кажется, выписки будет вполне достаточно.спрашивать "справку" на титановый имплант,
я бы добавил:В провинциальных аэропортах начали спрашивать "справку" на титановый имплант, притом, что
а. Такой справки не существует
б. Врядли сотрудники САБа что-то понимают в медицинских документах
в. Открыт вопрос этичности подобных требований
Не всегда и не везде.д. любые сведения о состоянии здоровья конкретного человека являются врачебной тайной и человек имеет полное право не сообщать о них кому-либо
Ваше имхо, простите, не подходит под некоторые правила и положения и льготы для инвалидов.Андрей 65000, инвалидность это скорее о трудоспособности, имхо
Да никому не нужна справка об инвалидности, пока инвалид не пользуется своими льготами и привилегиями.Но чтобы справку показывать -это что то новенькое