На КПК, "Авиационная безопасность" об этом говорят. Или вы уже на пенсии?Очень дельный совет. Надо запомнить. Тоже несколько раз сталкивался с такой ситуацией, последний раз у ребенка выкинул игрушечный автомат в Москве по типу "имитация боевого оружия".
Это давно было, сыну уже 18, было 7, из Сочи вылетели нормально, а в Москве выкинули, а оружие ему подарили, даже не покупал, сейчас летаю с дочками, таких проблем нетНа КПК, "Авиационная безопасность" об этом говорят. Или вы уже на пенсии?
и о чем же конкретно говорят на КПК ?На КПК, "Авиационная безопасность" об этом говорят. Или вы уже на пенсии?
Что нельзя провозить даже игрушечное оружие, потому что это — имитация боевого. (Хабаровск)и о чем же конкретно говорят на КПК ?
Вообще то игрушечное оружие не является имитацией боевого оружия по определениюЧто нельзя провозить даже игрушечное оружие, потому что это — имитация боевого. (Хабаровск)
Вы тоже на пенсии?
По скудоумию и непрофессионализму отдельных сотрудников являетсяВообще то игрушечное оружие не является имитацией боевого оружия по определению
Это точно. Вот у нас например авиаперевозчик запретил перевозить оружие, т.к. на площадках нет САБ, а у нас промысловый район, некоторые из города специально едут поохотиться, законом можно, а у нас нет и то что прописано приказом о том, что если нет САБ, то КВС принимает и оформляет документы.По скудоумию и непрофессионализму отдельных сотрудников является
Но стоит пригласить в этом случае их руководство. Начальство в таких случаях обычно быстро решает недоразумение подчиненных.
По зажигалкам везде так, не более одной.Пару недель назад на предполетном досмотре не допустили к перевозке в ручной клади одну из двух зажигалок
В похожем случае я сказал что это лекарство, бальзам Биттера. Пропустил.0,05 (!) вискаря
Так это Турция,там тепло. (С)По зажигалкам везде так, не более одной.
В Турции вообще на контроле забрали одну Китайскую прозрачную зажигалку. Типа это изделие не безопасно, и пользоваться ей на территории Турции ЗАПРЕЩЕНО!
За вискарь я бы написал в транспортную прокуратуру. В ручной клади можно перевозить жидкости, относящиеся к неопасным (а алкоголь к опасным не относится) в ёмкостях не более 100 мл, количеством не более 10 шт.Пару недель назад на предполетном досмотре не допустили к перевозке в ручной клади одну из двух зажигалок (обычных Bic) и 0,05 (!) вискаря. Написал жалобу. Вот ответ.
А пакетики разве отменили? Был ли зип-лок?За вискарь я бы написал в транспортную прокуратуру.
Тут зип-лок роли не играет. В ручной клади можно провезти 10 бутылок по 100 мл любого алкоголя в промышленной упаковке. Все локальные запреты исключительно от неграмотности САБ на местах.А пакетики разве отменили? Был ли зип-лок?
Согласен. А то получается, что к одеколону/духам/туалетной воде объёмом 100 мл претензий никаких, а к вискарю 50 мл претензии есть. Логики никакойВ ручной клади можно перевозить жидкости, относящиеся к неопасным (а алкоголь к опасным не относится) в ёмкостях не более 100 мл, количеством не более 10 шт
НЕ,не! Я вылакал его! Правда, пришлось выйти из здания аэропорта. А то привлекли бы за употребление.САБовец скорее всего сам положил глаз на этот мерзавчик вискаря)) И забрал трясущимися руками =) Ну и нашёл предлог забрать, увы единицы умеют отстаивать свои права. Но жалобу написать безусловно нужно. Это отучит превышать полномочия, и научит САБовец с волюнтаристскими замашками квалифицированной работе....
Какой Вы молодец! )) И правильно! Нефиг ничего оставлять этим дармоедам )))НЕ,не! Я вылакал его! Правда, пришлось выйти из здания аэропорта. А то привлекли бы за употребление.
"в емкостях вместимостью не более 100 мл (или эквивалентной емкостью в других единицах измерения объема), упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет..."Тут зип-лок роли не играет. В ручной клади можно провезти 10 бутылок по 100 мл любого алкоголя в промышленной упаковке.
Точно немец? Написано - житель Германии.И правильно! Нефиг ничего оставлять этим дармоедам )))