500 грамм патронов и пистолет и в поезде могут два вагона положить - любой маньяк/террорист/пьяный/буйный будет просто идти по коридору и стрелять всех, пока пистолет клинить от настрела не начнет?Тем что взрыв 500 грамм тротила в поезде убьёт максимум 10 человек, а в самолёте легко может 500. Поезд от самолёта принципиально отличается с точки зрения восприимчивости к взрывчатке. Поэтому во всём мире на входе в самолёт есть досмотр, а на входе в поезд - нет.
не всегда и не совсем. в Чехии отель сам регистрирует, в Британии надо в полицию приходить, в Германии не знаю. Т.е. в принципе никто не возражает против этой процедуры, только надо национальный колорит убратьПредполагаю, что уведомительная — посылаешь в уполномоченный орган заполненный бланк и всё. Я прав?
Получается что нарушительА то был я в этих странах, но при этом нигде не регистрировался. А теперь я оказывается нарушитель.
а если везешь запрещенный к перевозке предмет?и в Израиле на станциях тоже контроль, но ничего не отбирают.
одна, посмотрите на карту, что ли.
Для меня даСюрприз, правда?
в Британии сам идешь в полицию сдаваться. В остальных - не знаю, но если за тебя это кто-то не сделает то вариант только одинКак с этим в перечисленных Вами странах?
Ага,все таки Вы,так сказать,покривили душой,повторюсь-зажигалки(зажигалка)НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ,спички ЗАПРЕЩЕНЫ,а вот кто,где выкидывает зажигалки на интраскопе -вопрос практический и Ваше право за нарушение Вашего права иметь при себе одну зажигалку вынести мозги нарушителям Вашего права.Насчет спичек-еще,как говорится,не вечер-при 100% ручном досмотре ручной клади вряд ли они утаятся...пиротехник, нет, не путаю. Зажигалки все на интраскопе выкидывают, а спички не светятся - лежат себе в сумке и никого не трогают.
У меня они, когда на рейс на общем автобусе еду, всегда перед посадкой в автобус начинают как пирожки расходится - народ пытается покурить быстренько перед рейсом, а зажигалки-то у всех поотбирали! - и тут я со спичками.
Не разу не видел чтобы зажигалки отбирали у нас на внутренних рейсах, у меня коллега курящий, вместе летели -никто не отбирал, да и он, часто летая, всегда зажигалку возит. Уж если б отбирали, наверняка бы спички брал ))Ага,все таки Вы,так сказать,покривили душой,повторюсь-зажигалки(зажигалка)НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ,спички ЗАПРЕЩЕНЫ,а вот кто,где выкидывает зажигалки на интраскопе -вопрос практический и Ваше право за нарушение Вашего права иметь при себе одну зажигалку вынести мозги нарушителям Вашего права.Насчет спичек-еще,как говорится,не вечер-при 100% ручном досмотре ручной клади вряд ли они утаятся...
Так вроде ж в Волгограде тоже свои граждане постарались.Не вопрос. Это иностранец. По кой ляд в Сочи должны регистрироваться свои же граждане?
Я даже боюсь спрашивать "какой вывод вы из этого сделаете?". Но спрошу.Так вроде ж в Волгограде тоже свои граждане постарались.
Российское законодательство по АБ одно на все (Российские)аэропорты.Если в каждом(или каком то) аэропорту свои "погремушки" то они должны быть законодательно обоснованы.Если какой то аэропорт(руководство) вводит дополнительные меры безопасности в части АБ то они должны иметь ,так сказать,автора в определенном документе доступном для всех граждан и соответственно мотивацию не противоречащую Российскому Законодательству.Не разу не видел чтобы зажигалки отбирали у нас на внутренних рейсах, у меня коллега курящий, вместе летели -никто не отбирал, да и он, часто летая, всегда зажигалку возит. Уж если б отбирали, наверняка бы спички брал ))
Может это опять по нашему - в каждом а/п по разному?...
Вот кстати в китае, всегда отбирают зажигалку и спички, если найдут
Я то причем? Да и выводы сделаны, некоторые из них мы и обсуждаем.Я даже боюсь спрашивать "какой вывод вы из этого сделаете?"
и что теперь? как эта регистрация предотвратит какие-то угрозы безопасности? неужели вы думаете, что потенциальных террористов остановит требование зарегистрироваться в три дня? да они либо уже давно там внедрены и преспокойно зарегистрированы, либо приедут и сразу взорвутся, не ожидая никаких трех дней.Так вроде ж в Волгограде тоже свои граждане постарались.
давайте начнем с того, что я в фсб не работаю и эти меры не разрабатываю. Но при этом я далек от мысли о том что все это делается для того, чтобы доставить лично вам побольше неприятностей.как эта регистрация предотвратит какие-то угрозы безопасности?
Это тоже неплохоОна разве что может помочь идеологических противников властей держать подальше от Сочи, буде у тех будет желание туда отправиться.
Сдайте зубную пасту в качестве самостоятельного места багажа.
И пусть только попробуют потерять. Сколько там положено компенсации за утерю единицы багажа?...
But as of Jan. 31, 2014, Canada, the U.S., Australia, and the European Union will be implementing new high-tech screening methods “with a view to progressively relax” restrictions on liquids carried by air passengers.
Интересно, какова будет реакция на лёд в пластиковой бутылке? )))