Действительно,парадокс какой то-был какой то ЗАПРЕТ (?) от Росавиации (?) и ни чего у этой Росавиации о запрете нет....Черт-тебе-что. Запрета как бы не было, но снимется он 2 апреля. На самом сайте Росавиации на сей момент ни слова.
пиротехник, ну а что "и только"? Я в феврале-марте летал в VOG и UUS, оба раза приезжал в аэропорт подготовленным до зубов - зубная паста и шариковый дезодорант в рюкзаке, там же пачка распечаток вырезок из 104 приказа, этой вот писульки Росавиации, во взоре готовность биться до победы. И чо? А ничо, 8 досмотров - и никто не возбудился. Мало того, в Шарике 200-граммовый пакет сока от АФЛ, сунутый в самолете в карман и там забытый, благополучно проехал через досмотр и был найден перед посадкой на следующий сегмент.
В общем, не дали повода вознегодовать и распушить. А я, заметьте, здесь даже не возмущался.
Таких наши контролирующие и надзирающие органы стараются не трогать.Спокойная служба им дороже...
И где этот документ лежит? Очень интересно!Есть документ от замначальника Ространснадзора Чертока о снятии запрета на жидкости со 2 апреля, который де-факто был введен в январе.
Так вот, оказывается, в чем дело-то было:Действительно,парадокс какой то-был какой то ЗАПРЕТ (?) от Росавиации (?) и ни чего у этой Росавиации о запрете нет.... А мог ли в принципе быть какой то запрет?
РИА Новости сказал(а):СОЧИ, 10 апр — РИА Новости. Спецслужбы России и других стран предотвратили теракты на олимпийских объектах Сочи с участием смертниц, сообщил в четверг журналистам директор ФСБ России Александр Бортников.
...
Именно из-за опасений терактов во время Олимпиады на самолеты, прилетавшие в Сочи, нельзя было проносить жидкости, указал глава ФСБ.
РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20140410/1003370169.html#ixzz2yVcE3IBx
Очевидно пулковская барышня ,адекватная как работник СД,оценила степень "опасности" Вашего ремня визуально,ни чего опасного не выявила и пропустила,хвала такому работнику который имеет профессиональную ответственность и опыт...А вот в Шереметьево(тоже барышня?) просто мартышка....И что вы думаете? Пропустила. Безобразие какое.
А вот в Шереметьево не проканало, категоричное "На ленту" и всё
Жаль, что она там одна такаяОчевидно пулковская барышня ,адекватная как работник СД,оценила степень "опасности" Вашего ремня визуально,ни чего опасного не выявила и пропустила,хвала такому работнику который имеет профессиональную ответственность и опыт...А вот в Шереметьево(тоже барышня?) просто мартышка....
Очевидно что эта барышня не из пугливых,под тупыми начальниками не прогибается,имеет не только профессиональную ответственность и опыт а и чувство собственного достоинства.Увы,таких,не пугливых мало,но опытных не мало,которые начальниками запуганы,затюканы и это печальноЖаль, что она там одна такая
31 декабря в Сочи имел спор с САБ по поводу ботинок. Шел на вылет в обычных туфлях с толщиной подошвы, ээээ, чтобы не соврать - миллиметров шесть. Уперся, что снимать не буду по их же правилам. То ли им уже пофиг было, то ли спорить не захотели - но после двух фраз "По нашим правилам нужно снимать" успокоились и пропустили так.Кстати говоря, окрылённый достаточным количеством времени до рейса уговорил барышню на досмотре в Пулково, что я не хочу, не буду и мне можно не снимать ремень (пояс).
И что вы думаете? Пропустила. Безобразие какое.
Ваши ботинки при проходе через рамку дринкнули?Если нет и Ваши ботинки соответствовали параметрам (изменения в приказе 104 Минтранса) то их местные правила до лампады пассажиру.31 декабря в Сочи имел спор с САБ по поводу ботинок. Шел на вылет в обычных туфлях с толщиной подошвы, ээээ, чтобы не соврать - миллиметров шесть. Уперся, что снимать не буду по их же правилам. То ли им уже пофиг было, то ли спорить не захотели - но после двух фраз "По нашим правилам нужно снимать" успокоились и пропустили так.
То есть по логике ФСБ только Сочи надо было защищать от терактов ?Никакая Росавиация запреты не устанавливала, это все ФСБ... А вот САБы по стране накосячили, оказывается жидкости нельзя было только на рейсы в Сочи проносить, а они не давали с жидкостями проходить на любые рейсы, в т.ч. и за границу...