ну 900 за 12 часов то еще достижение даже и по российским меркам ))В финке ночной в Рову примерно под 100 км/ч вполне себе идет. На участке до Тампере местами даже быстрее. 900 км за 12 часов в пути плюс остановки.
Из аэропорта можно куда угодно улететь, хочешь - в Таганрог, хочешь - в Уагадугу. А по жд только в Таганрог. Выбор очевиденВ Мариуполе идёт с переменной активностью административная возня на тему восстановления аэропорта.
А я им говорю, что нужно не аэропорт восcтанавливать, а пробить жд напрямую в Таганрогвсего 120 км.
Сравните с Арктикой. От Питера до Кандалакши 1170 км за 21 час.ну 900 за 12 часов то еще достижение даже и по российским меркам ))
Да это просто почётное звание тупика хотите Мариуполю передатьпробить жд напрямую в Таганрогвсего 120 км.
Не только дагестанские. Много южных и не южных, кто с челноками ездил. С Будённовска тоже ходили автобусы в которых было несколько лежачих мест, несколько сидячих, остальное багажная зона.
у нас большая, почти незадействованая дорога до Ростова )Из аэропорта можно куда угодно улететь, хочешь - в Таганрог, хочешь - в Уагадугу. А по жд только в Таганрог. Выбор очевиден
А Мариуполь всегда был тупик. А Таганрог нетДа это просто почётное звание тупика хотите Мариуполю передать
Фретче Росса тоже нормально давит ))Мне довелось попутешествовать по Европе (Австрия, Бельгия, Франция, Испания, Люскембург, Швейцария...) на ЖД - там это гораздо удобнее, нежели самолёт или автобус. TGV по удобству и разветвлённости линий явно конкурирует с самолётом. Я не берусь обсуждать инфраструктуру их ЖД, но такой путевой сети, которую я видел в Париже, наверное я не видел нигде. И - скорость! Уходя с Лионского вокзала уже через 3 мин. - 80 км/ч, ещё через 2 - 100, а через 15 - 130-140 и это для обычной электрички - SNCF. А между городами TGV Париж - Нанси 320 км, 1ч 32 мин. А за 5:15 проезжаешь практически через всё страну до Перпиньяна (850 км) на границе с Испанией, отсюда до Барселоны на этом же поезде - 1,5 часа. Я не знаю как это у них получается, но работет отлично! Мне ещё и скидки в 30-50% предоставляли, как лицу старше 60 лет и моё гражданство никого не интересовало.
Я вот удивляюсь тому, что кто-то догадался сделать эту электричку из Рио-Таганейро в Новороссийск и Анапу.Ехал на ласточке вот, менее часа назад вышел.
Ласточка Новороссийск - Таганрог (да да, тот самый), ну а я до Ростова.
Что? Реально искала самолёты из Ростова?На соседнем кресле сидела девушка, пока мы ехали видимо проходила все стадии принятия, сначала гуглила самолёт Ростов - Москва, потом дошла до Сочи
И в приложении туту и потом в гуглеЧто? Реально искала самолёты из Ростова?
Ездят регулярно.А из Ростова вообще смысл есть в Сочи ехать на самолёт? Сколько там пилить то?
По-моему с наименьшими усилиями ускорить движение можно уменьшая массу вагонов. И пути не надо перестраивать и людей доступа к транспорту лишать.Торопящийся горнолыжник самолётом полетел. Так что можно продолжать ехать 32 часа до Апатитов и 35 до Мурманска.
А так - точно ли, например, нужно поезду Арктика стоять 26 минут в Бологом?
Техостановки в Саблино и Славянка для чего ему? 34 минут в Свири и 30 минут в Петрозаводске - это острая необходимость, или их можно сократить до 3-5 минут?
Ж/Д -- это не авиация. Здесь свои приколы. Если сделать вагон невесомым, то тормоза перестанут работать.По-моему с наименьшими усилиями ускорить движение можно уменьшая массу вагонов. И пути не надо перестраивать и людей доступа к транспорту лишать.
Невесомым сделать невозможно, облегчить можно. Вагоны тяжелые, потому что на вес не обращают внимание, главное долговечно сделать и прочно. Затормозить рельсовый транспорт можно ухватившись колодками за рельс.Ж/Д -- это не авиация. Здесь свои приколы. Если сделать вагон невесомым, то тормоза перестанут работать.