Здравтсвуйте, Денис (Прошу прощения, не знаю отчества)! Раз уж повстречал вас на просторах своей ветки, то, было бы ошибкой не спросить Вас лично - на Ваш взгляд, нет ли в современной эксплуатации (даже в общем) проблемы, в которой можно было бы немного разобраться, что-то прояснить, или хотя бы порассуждать, в рамках ВКР?serg55, не занимайтесь сочинениями.
А откуда вы берете точку? С бумажной карты, каких либо документов или ? И какая ошибка (в метрах приблизительно).Т.е. забиваю точку и пытаюсь найти по этим координатам на яндекс карте или гугл - получаеться левее и ниже...(западнее и южнее точка)
Это вряд ли. Просто надо учитывать особенности построения глобальной навигации, в том числе и эллипсоиды, геоиды, датумы. Что поделать, что они были задолго до появления GPS (модели Земли 1800-е годы - 2 столетия назад.) А главное, что GPS дает точку не на карте, а в пространстве (псевдо расстояние до спутника), а уж потом под эту точку "подкатывается" датум.Т.е. GPS у нас корректор (или гарант) точности бортовых инерциальных систем.
Пока такой приоритет,
но со временем его неизбежно перевернут.
Я нашёл грибное место- нажимаю МАРК(зафиксировать типа) домой прихожу вбиваю координаты - оказыветься совершенно не там. Мне то это не критично так как всё равно при включении мне нормалёк показывает(когда опять на это место иду по гармину) но если я передам координаты которые мой навигатор показывает -- искать долго будут..А откуда вы берете точку? С бумажной карты, каких либо документов или ? И какая ошибка (в метрах приблизительно).
30 метров может быть ошибка (опечатка) ?
Время обновления координат - 1 секунда , не знаю как получается задержка, может так обрабатывает Гармин. Можно взять на выходе предложения NMEA0183 и отправить на ноутбук с прогой например Ozi Explorer.
Ну как правило лайнеры летают в условиях, где с видимостью спутников все неплохо, в отличие от леса (хотя тоже могут быть приколы, особенно на высоких широтах/в горах аэродромах... где как раз к точности особо высокие требования). А вот насчет секунды - технически можно считать все в разы чаще, автонавигу это особо не нужно, а уж носимому все хотелки обрезает энергопотребление. У специализированных (например, геодезических) приемников, НЯЗ с точностью все сильно лучше.Я нашёл грибное место- нажимаю МАРК(зафиксировать типа) домой прихожу вбиваю координаты - оказыветься совершенно не там. Мне то это не критично так как всё равно при включении мне нормалёк показывает(когда опять на это место иду по гармину) но если я передам координаты которые мой навигатор показывает -- искать долго будут..
Ну а на счёт 1секунды не заблуждайся - на сколько я в курсах это 10 сек так что если верить джипиэске - на высоко и быстролетающих - это дурдом(даже р/высотомер показывает высоту которую ты полетел а не текущую..)а если сбой то вообще кранты... Видимо у меня и боязнь пошла на то дабы летать на самолётах(в основном новые пилоты представление об НЛ поверхностное)
Хотя я могет и слишком пессимист. Я работал на ВС которые низенько и медленно...
Проверьте выставленный в SETUP Datum - даже в простеньком eTrack10 есть - их там больше сотни. Возможно там стоит не WGS84, а если куплен не магазине - то может быть S42 (Пулково) или вообще какой нибудь экзотический типа Еверест, NAD27 и т.д. Как войти в setup - или по описанию или метдом тыка.Я нашёл грибное место- нажимаю МАРК(зафиксировать типа) домой прихожу вбиваю координаты - оказыветься совершенно не там. Мне то это не критично так как всё равно при включении мне нормалёк показывает(когда опять на это место иду по гармину) но если я передам координаты которые мой навигатор показывает -- искать долго будут..
Сама джпиэска не может "шустро" считать, так как информация идет со скоростью 50 Бод . А вот совместно с инерциалкой можно -А вот насчет секунды - технически можно считать все в разы чаще
Давайте так--это реклама - я тоже иногда читаю на счёт восстановления роста волос вместо залысин и мне больше нравяться когда обещают восстановить рост волос через 50 лет(во всяком случае это более правдоподобно). А посчитать лень сколько времени уходит на передачу, обработку и возврат тем более мин 3 спутника???Сама джпиэска не может "шустро" считать, так как информация идет со скоростью 50 Бод . А вот совместно с инерциалкой можно -
например 33 Гц (0,03 сек).