Проверка паспорта в Европе

pup_kin

Местный
Давно не летал внутри Европы так, чтобы это было не внутри Шенгена и не connected flight. Сейчас волею судеб оказался на рейсе Мюнхен-Вена. Поразило несколько вещей:
1. На посадочном было написано, что посадка начнется в 10:55. И она таки началась ровно в 10:55! Нет, я конечно понимаю, немцы и пунктуальность, но все равно был поражен. И, несмотря на то, что к самолету везли на автобусе, посадка закончилась и трапы отъехали в 11:20 (вылет по расписанию в 11:20).
2. Посадку вели по двум трапам спереди и сзади (это на 319, вот это расточительность), при этом ни по рядам не по классу обслуживания пассажиров не разделяли на передний и задний трапы. Я конечно был в самолете первым и наблюдал, как забавно 2 потока сталкиваются в середине салона. Но справились.
3. Самое главное - на всем пути от онлайн-чекина через сдачу багажа, security и посадку в самолет у меня никто ни разу не проверил паспорт. Т.о. по моему билету мог лететь буквально кто угодно. Более того посадочный был электронный, на секьюрити его не сканировали и достоверность не проверяли. Вход в самолет - через автоматические гейты.

Реклама
А вот прилетели на 10 минут позже, долго стояли в очереди на вылет. Впрочем, в наших краях это и опозданием бы не считалось...

посадка закончилась и трапы отъехали в 11:20 (вылет по расписанию в 11:20).
Нну, и где тут...
Поразило несколько вещей:
(...) немцы и пунктуальность, но все равно был поражен.
?
Если что то указано в билете, то это или время ухода со стоянки (а не отгона трапа) или взлёта (после отгона трапа много что ещё нужно сделать).
прилетели на 10 минут позже, долго стояли в очереди на вылет
Нну, и где тут "пунктуальность"? Они не знали ситуацию в а/п, когда запрашивали слот? Или диспетчера освобождены от "немецкой пунктуальности"?
Впрочем, в наших краях это и опозданием бы не считалось...
Да ну? Опоздание с вылетом <15минут не считается опозданием, если посадка выполнена по расписанию. Про опоздание с прилётом ничего не сказано. Т.ч., "опоздание с прилётом 10 минут" это опоздание. И где тут:
Поразило несколько вещей:
(...) немцы и пунктуальность
?

это ещё что, я однажды в цюрих из дублина прилетел и мы плюхнулись на взлётку ровно в 14:02, как и было указано в расписании. за часами не следил, но записывал видео посадки и потом вычислил когда сели. швейцарцы - это улучшенные немцы!

Самое главное - на всем пути от онлайн-чекина через сдачу багажа, security и посадку в самолет у меня никто ни разу не проверил паспорт. Т.о. по моему билету мог лететь буквально кто угодно
У меня было так же в прошлом году на рейсе SN Брюссель-Вильнюс..

Вот похвалил немцев, а зря. Сегодня пытался улететь обратно из Вены в Мюнхен Австрийцами. В итоге ночую в Вене, хотя до Мюнхена - 45 минут лета...

Не заладилось у них что-то с самого начала. Ещё за полчаса до предполагаемого вылета сказали, что самолет немного задерживается, вылетим на 10 минут позже. Потом сказали, что с самолетом что-то не так, будем чинить. Потом, почти с часовой задержкой, посадили в самолет. Но через минут 15 сказали, что проблема не в компьютере, который заменили, а в сенсоре, который не заменить. Поэтому, мол, валите из самолета и там разберемся.

"Там" устроили редкостный бардак с очередями на 2 часа - сначала на ребукинг на следующий день (почему автоматически нельзя было сделать?), потом с гостиницами.

И самое смешное - чемоданы не вернули, говорят в аэропорту что-то сломалось. В итоге вместо вылета в 19:50 сижу в гостинице в Вене, заселился минут 10 назад, то есть через 4 часа после предполагаемого вылета.

Да, бардак редкостный. Сталкивался с подобными ситуациями с Дельтой, Аляской, Люфтами, Аэрофлотом все разруливали гораздо чётче и быстрее. Попробую с них теперь ещё и денег получить по директиве ЕС. Не понимаю, неужели им было проще и дешевле вот это все устроить с полным самолетом пассажиров, чем в домашнем порту найти резервный борт? Причем некоторые представители авиакомпании разговаривали "в лучших традициях", грубо и вызывающе. Так что наши по сравнению с ними ещё ангелочки. Хотя конечно от человека зависит.

Назад