Помните фильм В поисках капитана Гранта? Похоже мое пребывание в СПБ буде называться В поисках идеальной шавермы (шаурмы). Заканчивая воскресный день, Я оказался на Невском проспекте. Так как бегал с утра по музеям, пообедать забыл. Не беда, подумал я и зашёл в несколько заведений. В общем, если вы попали в центр СПб в воскресный вечер, то кроме ресторанов и кафе с высоким ценником, вряд ли что-то будет доступно. Огромные очереди! Больше всех убила Столовая N1. Там было около 40 человек в очереди и ни одного свободного места в зале. И тут я вспомнил про совет - угол Невского и Литейного. Туда я и отправился. Очередь была небольшая человек 15. Но рано я обрадовался. Оказывается процесс не быстрый. Главная тетка кладет на руку конверт лаваша на ладонь, набивает начинкой, затем выкладывает на жаровню. И так 6 штук. Затем балаболит со звероватого вида мужиком, ждёт. Потом, через несколько минут, начинает собирать подогретую шаверму, почему-то квадратную, а не трубочкой и раздавать страждущим. Бог с ним, подожду. Что не сделаешь ради эксперимента. Самое большое затруднение в том, что именно там поесть проблемно. Узкий коридор, шириной метра полтора и длиной примерно 3 не располагает к вдумчивому перекусу. Нет, там есть узенькие полочки по длине коридора, но не стоит там вкушать палитру вкуса. Тесно даже просто стоять в очереди, тем более там пытаться чего-то дегустировать, затолкают. Выйдя на улицу, Я осмотрелся по карте. Ни одного скверика рядом. Ну не на ходу же есть. В общем мне повезло, из двора дома выходил мужик. Вот в медленно закрывающуюся калитку я и нырнул. В тенистом дворике Я нашел некое подобие лавочки и там расположился. Теперь впечатления. Лаваш отличный. Не промок, как часто бывает, держал форму. Начинки много, но вкус слабый, не выраженный. На фоне острого перца, ничего другого не чувствуется. Мясо вареное, слегка обжаренное. Вкус слабый. Общая оценка - тройка. Кстати, пока в очереди стоял, услышал рядом тихий разговор - что типа здесь шавуха (вы тут ее все так называете?) не очень, а вот в Синдбаде ... Я не постеснялся переспросить, объяснили. Так что следующий эксперимент скорее всего будет на Васильевском острове. Никого не хочу обидеть, за совет спасибо. Возможно мне просто не повезло со сменой или ещё что-то.