Их, насколько мне известно, осталось штук 6 или 7 на всю страну. Одна из них - в нашей деревне - в городе Лобня Московской области, а точнее в посёлке Луговая. Башне уже более 100 лет, состояние её плачевное. Но зато прям рядом с ней в 2010 году появился Ан-2:Видел несколько его башен
К сожалению, наши власти не берегут историческое наследие. На мой взгляд, Шуховские башни не менее ценные исторические артефакты, чем например Эйфелева башня. Хотя к той, почему-то куда как более бережное отношение. Для справки: многие известные инженеры того времени, отдавали должное прежде всего Шуховским башням, как наиболее технологичным, а уж потом творению Эйфеля. Но не понимают власти этого, не ценят, не хранят. Насколько мне известно, одна из башен в Нижнем Новгороде, в Сормове на улице КИМа, находится на территории бывшей пожарной части. Ее на свои деньги реставрировал и поддерживал в нормальном состоянии предприниматель, выкупивший эту территорию. Дай Бог ему доброго здоровья! Раньше я часто мимо нее проходил ... Но не видел уже лет 15 и не знаю, что с ней сейчас. Вот она:Башне уже более 100 лет, состояние её плачевное.
Справедливости ради должен сказать, что это не совсем так. Память Шухова в России чтится и сохраняется, как подобает его заслугам перед Отечеством. В Москве у метро Тургеневская на Сретенском бульваре есть большой, красивый памятник Шухову. По работе постоянно хожу мимо него и любуюсь.Человек, талант которого должен стоять в одном ряду с Аристотелем, Леонардо да Винчи, Ломоносовым, почти не известен у себя на Родине, в России. Много ли памятников этому гению вы видели от благодарных россиян? Много ли улиц названы его именем?
Нет, нет ... Не соглашусь с Вами. Проведите очень простой эксперимент на работе. Задайте вопрос коллегам - кто такой Шухов? Если кто-то сумеет ответить, что уже удивительно, то спросите, чем он знаменит? Да, даже Гагарина не знают некоторые, не спорю, но тут другое дело. После вопросов о Шухове, спросите - кто такой Леонардо Да Винчи? Кто такой Михайло Ломоносов? Вот в этом дело! Они ответят и посмотрят на Вас удивленным взглядом, типа как это не знать? Вот в этом суть! Человек сравним талантом с великими умами человечества, а известность его на мизерном уровне. Да и то, памятник ... название улицы ... аэропорта ... Все это появилось недавно, а во времена доперестроечные он был незаслуженно забыт. Такие дела ...Справедливости ради должен сказать, что это не совсем так. Память Шухова в России чтится и сохраняется, как подобает его заслугам перед Отечеством.
Стесняюсь спросить, коллега (поклонник авиации), а в какой же отрасли Вы работаете, что Ваши сослуживцы могут не знать столь известных личностей? Мне кажется, что это просто невозможно ...большинство моих "коллег" и про Леонардо с Ломоносовым спрашивать - порожняк гонять.
РЖД. Насчёт большинство я, пожалуй перегнул, но многие это точно.Стесняюсь спросить, коллега (поклонник авиации), а в какой же отрасли Вы работаете, что Ваши сослуживцы могут не знать столь известных личностей? Мне кажется, что это просто невозможно ...
А потом можно и на лотосы посмотретьВот и все. Отменились ВСЕ мои рейсы, которые были в планах и на которые были приобретены билеты, некоторые в прошлом году. Жаль конечно. Понимаю, что еще все впереди, но именно сегодня грустно. Особенно жаль путешествия, на которые всей семьей лететь собирались. Теперь придется на машине ... И скорее всего это будет Калмыкия. Очень хочу дочкам показать поля тюльпанов ...
А что там можно свободно уже посещать туристические объекты?onsh, а что за беда в Сирии