Там на остановке есть табло с информацией, через сколько будет следующий автобус. Если ждать недолго, можно и подождать.851 ещё ждать надо
Полчаса? Ну, это вряд ли. Автобус идёт 40-45 минут примерно до Беломорской (это без пробок конечно), вряд ли маршрутка за 10 доезжает. Впрочем, раз до Планерной удобнее, другое дело.разница по времени серьезная. Бежит маршрутка гораздо быстрее. Примерно на полчаса в лучшем случае.
Не летчик и их инструкций не читал, но из обширнейшего опыта закрылки обычно выпускают во время руления. И вполне возможно, что уже и близко к полосе, особенно если руление не длительное.И сразу вопрос знатокам, так как я конечно же могу ошибаться. Итак, насколько мне известно, по инструкции положено движение самолёта к ВПП производить с выпущенными закрылками-предкрылками. Проверка этого действия отражена в чек-листе, читаемом перед рулением. Так или не так? Далее, пилот может забыть это сделать. В конце концов замотали, устал ... Опять же, были подобные случаи. Взлетать на чистом крыле опасно. Значит нужно напомнить, так как сделать это на разбеге уже будет поздно. Так я прав или не прав? Зря побеспокоил бортпроводников или не зря?
В начале зимы и зимой это место выглядит более сказочно.И ещё набрёл на очень красивое место. Называется проспект Чумбарова - Лучинского.
Очень тонкий баланс между обшарпанностью и ремонтом, в наших краях его сложно соблюдать. Глядя на те же купеческие особняки в рассказе ниже - некоторые откровенно так себе выглядят после ремонта.Для этого надо исторические здания в таком скотском состоянии содержать?
Помню, кто-то типа Оканя целую историю рассказывал, когда закрылки выпускать положено. Вроде у телетрапа, но если есть ожидания, что на них что-то может налипнуть (снег - из очевидного), то уже перед самой полосой. При этом перед взлетом в последнем чеклисте их все равно проверяют. И если выяснили, что забыли выпустить на страрте, и нет оправдания в виде снежной погоде, то всю дорогу думают не о полете, а о том, как будут оправдыватьсяНе летчик и их инструкций не читал, но из обширнейшего опыта закрылки обычно выпускают во время руления. И вполне возможно, что уже и близко к полосе, особенно если руление не длительное.
Самолет готовится к взлету, сидят два мужика в салоне, один вальяжно, второй вцепился в подлокотники, трясется весь.Честно говоря, до сих пор переживаю. Неловкая ситуация получилась. Честное слово, Я не трус и не паникер. В конце концов, был бы таким, не летал бы постоянно и часто. Я не бегал по салону, не вопил, никого не пугал.
А что мне с этой рыбой делать ??? Готовить я не умею, да и негде там, я же без ночевки, в этот же вечер назад. Да и, честно сказать, мне вполне хватило пирожков монастырских, с треской и зубаткой.А что же на рынок не зашли за рыбой? Этот проспект практически упирается в него. Я, бывая в разных городах, обязательно посещаю пешеходную улицу и центральный рынок.
Совершенно верно, Денис Сергеевич об этом говорил, но я это знаю не только от него, есть просто знакомые пилоты конечно, как и у всякого приличного авиамаргиналаПомню, кто-то типа Оканя целую историю рассказывал, когда закрылки выпускать положено. Вроде у телетрапа, но если есть ожидания, что на них что-то может налипнуть (снег - из очевидного), то уже перед самой полосой. При этом перед взлетом в последнем чеклисте их все равно проверяют. И если выяснили, что забыли выпустить на страрте, и нет оправдания в виде снежной погоде, то всю дорогу думают не о полете, а о том, как будут оправдываться(но это все мои смутные воспоминания, не претендую на точность пересказа)
Отлично! Мне будет интересно Ваш отчет почитать. Вот только Соловки пока для меня несбыточное дело, не по карману, к сожалению. Ну а если одной дорожкой, то может и в Сочи есть планы? Я лечу через выходные туда на 3 дня ... почтиСлушьте, мы с вами одной дорожкой идем. Я взял билеты - Москва-Архангельск-Соловки и обратно в августе. На пару ночей. Буду проверять ваш рассказ
Мурманск же столица Арктики!?"Столица Арктики
Я тоже так думал. Местные сказали - Архангельск. Ну пока я им верюМурманск же столица Арктики!?
Я так понял, речь шла о чем-то, типа, вяленой) то есть, уже готовой к употреблению с пивом, например)А что мне с этой рыбой делать ??? Готовить я не умею, да и негде там, я же без ночевки, в этот же вечер назад. Да и, честно сказать, мне вполне хватило пирожков монастырских, с треской и зубаткой.
Не совсем. Я из Архангельска привожу красную рыбу. Её на местном рынке огромный выбор. Покупаю прям перед выездом в аэропорт, перевожу разрезанную на куски и стейки или просто пополам в термосумке. Ну и камбалу вяленую к пиву.Я так понял, речь шла о чем-то, типа, вяленой) то есть, уже готовой к употреблению с пивом, например)
Есть и охлажденная и замороженнаяLens, а она там свежепойманная?
Тоже не для меня. Не пью ничего, крепче кефираЯ так понял, речь шла о чем-то, типа, вяленой) то есть, уже готовой к употреблению с пивом, например)