У Люфтганзы абсолютно своеобразная двухступенчатая система отбора будущих курсантов для обучения в EFA. Первая ступень (BU) длится 2 дня, тестируются такие вещи как знания английского, физики, математике, внимательности, памяти и прочего. К этой первой ступени можно подготовиться, софт довольно таки точно имитирующий эти тесты можно купить за деньги (Skytest).
К этой первой ступени никаких претензий.
Кто прошел первую ступень, тех приглашают на вторую часть (FQ). Она тоже длится 2 дня, надо играть в разные ролевые игры в группе, один на один с напарником и так далее. Все это происходит под наблюдением психологов. Потом разговор с прихологом и в конце второго дня собстбвенно собеседование, на котором заворачивают тех кого не завернули в конце первого дня. Повторить тест невожможно!!! Ни BU, ни FQ.
Ничего своеобразного, уверяю Вас! Только конечно что заворачивают всех
- это преувеличение и юношеский максимализм. Все мы через это прошли - уверяю Вас! Помню поступал с конкурсом в 16 чел на место и думал - какой кошмар!! нас вообще всех завернут и набора не будет!!!
Т.е. Вас беспокоит факт что к части интервью подготовиться нельзя?
Но в этом и фишка что нужно подобрать людей определенного склада самих по себе, а не зазубренного во время подготовки.
Меня часто спрашивают - "как подготовиться к интервью? У меня назначено через 3 недели, я любые деньги заплатить готов!! лишь бы правильно ответитb на все вопросы и меня взяли - чего они там спрашивают??"
Т.е. получается что человек готов показать себя с одной стороны (kак можно лучшей - и это совершенно нормально) а а/компаниям нужно докопаться какой он именно внутри.
И уже основываясь на этом принять решение брать или нет.
Каким он будет через 5, 10, 15 лет?.. Будет ли он дебилом орущим на вторых за малейший проступок? Или стюартдесс за задницы хватать на удивление пассажирam? Или не готовиться к проверкам, а потом винить инструкторов? Или ногти грызть в кабине?
Или воровать ликер с самолета!
Я конечно преувеличиваю для простоты, но у любой а/к есть часть интервью к которой можно подготовиться и часть к которой Вы
УЖЕ либо готовы, либо нет. Добро пожаловать в авиацию!! Вторая часть закладывается с детства и а/к (мудреными путями придуманными профессорами психологии) тудать пытаются заглянуть. Вот и всё.
Ничего не бойтесь и не волнуйтесь, готовьте то что можeте и идите спокойно на интервью.