"Дочка" Узбекских авиалинии -
Silk Avia. Отдельную ветку решил не создавать. Нормальная региональная АК, во флоте только борта ATR 72-600.
В этот раз полет Ташкент - Бухара. На Узбекские авиалинии не получилось купить билет, по причине физической возможности его купить. Хотя в феврале летели из Самарканда, с догрузкой пассажиров в Бухаре и потом в Ташкент.
Ну и лучше 1,1 часа лететь на самолете, чем 4,5 часа трястись на аналоге Сапсана.
Билеты покупал работодатель в России, за рубли.
Возможность онлайн регистрации есть на сайте, но по факту она не работает, выдает ошибку.
Все формальности во внутреннем терминале быстрые, хотя в течении часа вылетало 3 борта А-320 и один наш. Никаких очередей. Зажигалки, я так понимаю, отнимают по настроению, ну и на всякий случай я зажигалку кладу в пакет, куда скидываю провода от ноутбука, телефона, наушники. Прокатывало 4 раза. Один раз попросили показать пакет, что бы зажигалку отобрать, но отвлеклись от меня, я по шустрому ушел в чистую зону.
Вообще САБ в Ташкенте задорный.
Летел из Ташкента в Москву из международного терминала.
Вёз в чемодане строительный фен, при входе в аэропорт мой диалог с САБ:
САБ - "брат, эй брат, что везешь в чемодане?"
Я - " строительный фен везу".
САБ - "брат, открой посмотрю".
Я - "конечно смотрите".
Открываю чемодан. Сотрудник САБ, даже не подходя к чемодану, посмотрел коробку из далека. Ну и я на всякий случай сказал, что еще в пакете везу Ферганский рис. В России такая Девзира не продается. В России она мелкая и вкус другой, хотя красная полоска, как положено, есть в каждой рисинке. И тут понеслось. Мне прочитали лекцию по отличию риса Лазер от Девзиры, расспросили, как мне плов в Ташкенте, в общем минуты на три лекция про плов))))
Борт чистый, загруженность 100%.
Вот приятно летать на турбопропах. Мягкий взлет, постепенный набор высоты. А когда погода ясная, так в двойне удовольствие.
Туда и обратно летели с разницей в два дня, одним и тем же бортом. Возврат 6 лет. С моим ростом 1,79 вполне комфортно поместился. Вода сразу лежала во впереди стоящем кресле.
Итог, все качественно и без задержек.