Российская авиация в эпоху глобальной турбулентности

Где-то под лавкой тихо льют слёзы по своим безопасным инвестициям Дерипаска и его друзья. А Набиулина морщит лоб, пытаясь придумать, как же вернуть назад украденные казённые миллиарды.
Конечно справятся. Когда автомат приятно щекочет бритый затылок - работа спорится, и любые горы по плечу! А некоторые умственно отсталые индивиды потом даже нобелевскими писателями становятся.

От горячего почитателя усатого иного и не жидаешь. А что, других способов совсем не признаете? Ну там сделать в стране независимый суд, неприкосновенность собствественности, улучшить бизнес-климат, чтобы деньги не выводили?

Вообще, мой вам совет. Хорошенько проспитесь, поскольку с устатку вас видимо стало заносить куда-то не туда. Так можно и до того самого автомата у бритого затылка договориться. Или вы из-за бугра строчите, поэтому такой смелый?

На территорию Канады -- ~200 лет назад... мобилизовывали население...
На территорию Мексики -- крупномасштабно (регулярной армией) ~ 150 лет назад, "военные экспедиции" ~ 100 лет назад...
На территорию Испании -- ~ 130 лет назад (регулярной армией)...

Ну вторгались и вторгались. Зато российские АК на американских самолетах летают - а американские на российских - нет. На российских самолетах вобще никто не летает
Кстати доля американских самолетов в РФ в прошлом году выросла т.к. парк отечественных SSJ отрицательно вырос на два борта

Вот ещё одна тема для срача подъехала )

Авиакомпании в России давно уже не коммерческие предприятия, а проедатели субсидий, большинство из них.
Логично хоть немного навести порядок в этом деле.

Другой вопрос, что на практике получится как обычно, и это даже сомнений не вызывает. А ещё, скорее всего, некоторые маршруты просто закроют из-за нерентабельности по новым правилам.

Вот ещё одна тема для срача подъехала )
Много букв, но законы рынка они не отменят... Либо отсутствие билетов при их продаже по цене, ниже рыночной... Либо оверпрайс, но с доступностью билетов в тч на высокие даты.... Третьего не дано... Микроэкономика - наука точная ...

Чего такие полумеры. Можно сразу национализировать и не мучать животинку.

Очень мне нравятся такие отправлятели.Подали бы пример,а то как малыш Дионисий из Питера рассказывал,какая Чечня прекрасная(в Чечне был,не понравилось).

У меня еще со школьных лет есть приятель,борец за справедливость и правдоруб.
Когда в начале двухтысячных подошел нам в нашей компании срок в армии служить,и мы почти все так или иначе "косили",он возмущался,что ж мы служить не идем.На вопрос,почему ты не пойдешь и не послужишь,отвечал,что у него вывих,ему нельзя.
В более поздние годы клеймил взяточников напропалую.А как сам по пьяни въехал под стоящую ремонтную машину и дал на лапу в ГАИ,чтобы его трезвым по делу провели и страховку выплатили,так "тогда надо было".
И так во всем,это пара самых ярких примеров.

Не говорю,что моя правда для всех верна,все мы разные,но призыв строить Донбас из благополучной Балашихи как-то не очень выглядит.
Так-то и я за все хорошее и против всего плохого и за мир во всем мире.

Реакции: brab
"Маленькими шагами к большой цели" (С.)
Цель какая? Лет через 10-15 провести новую приватизацию?
Что-ж, достойно... Продать – отнять – продать еще раз. Под первым тире получить налоги и развитие инфраструктуры, под вторым подраспилить и подрастающее поколение наследников в капитаны бизнеса вывести...
Так?

Вы про ДМД? Именно так... Хотя с Constructor'ом обсуждали там уже другую животинку )

Последнее редактирование:
Вы про ДМД? Именно так... Хотя с Constructor'ом обсуждали там уже другое )
Ну, призывы звучат не только в отношении аэропортов. Вроде бы в этой-же ветке высказывались пожелания национализировать тот-же S7... Типа "дотации получают".

Скоро вся экономика будет напоминать тот порочный круг, что Вы описали чуть выше. Интересно только, с какой цикличностью это будет происходить )

Последнее редактирование: