Теперь я понимаю, что анекдот про "концепция поменялась" придумали в РоскосмосеЯ в Роскосмос не вхож, знаю только то, что в в СМИ писали Предприятие "Роскосмоса" создаст корабль "Орленок" для полетов на Луну
Впрочем, у них там по семь пятниц на неделе бывает, так что концепция могла поменяться
Ну что сказать... К сожалению, ничего интересного мы от Роскосмоса давно не ждем. Безаварийно запускают немного хорошо отработанных и надежных Союзов - уже молодцы. Еще и два Протона вывели - жаль сибирских сусликов, но тоже молодцы. Ангара видимо никому не нужна, но это и так давно было ясно. Что жалко - так это Луну-25, ведь 25 - это не только напоминание о 24 советских предшественниках, но и почти совпадает с годами ее мучительного рождения. Так как 26-я будет теперь не скоро, о российском космосе дальше ГСО можно надолго забытьИтоги российской космонавтики в 2023 году http://www.roscosmos.ru/40091/
Ангара видимо никому не нужна, но это и так давно было ясно
Ангара нужна. Окончание стройки пускового комплекса для Ангары на Восточном и отправка первого РН для запуска в 2024 это подтверждают.К постоянной стройке Восточного все уже привыкли.
РОСС невозможна без Ангары.РОСС упомянута - теперь это новый флагман новостей в будущем времени.
Много ли вы слышали в последний год о Посейдоне и Буревестнике? А тем не менее, если верить Верховному, испытания завершены.Аналогично Зевс/Нуклон, которые последний год вообще похоже вышли из фавора.
Протоны так и могут остаться на складе -потому что "ближайшие годы" - это ровно 2 - 2024 и 2025.Ангара – это уже реальность, «Протоны»-то больше не выпускают. Другое дело, что в условиях всеобщей миниатюризации КА и проблем с компонентной базой, ПН для нее не так много... и «Протонов» на ближайшие годы вполне достаточно.
А разве не было договоренностей с Казахастаном о продолжении полетов после 2025?Протоны так и могут остаться на складе -потому что "ближайшие годы" - это ровно 2 - 2024 и 2025.
Нет, насколько я знаю.А разве не было договоренностей с Казахастаном о продолжении полетов после 2025?
С этого места можно подробнее?Нуклон ждет Ангару5В на Восточном
Есть ветка про Нуклон, там есть выдержки из ТЗС этого места можно подробнее?
Неправильно вас понял, подумал , что я что-то пропустил и Нуклон уже готов и ждёт на Восточном. Так-то Нуклон ждёт подтверждения, что идея вообще реализуема, потом ждёт пока его произведут и т.п. Так что если к 30-му году Ангара и понадобится для Нуклона, то это будет через 6+ лет. Если будет.Есть ветка про Нуклон, там есть выдержки из ТЗ
Там потребности в выводимой за раз РН массе определены как 35т, соответвественно только Ангара5В, обычная А5 не тянет
ну в 2024 как-то по госконтракту на ОКР отчитаться надо будетНеправильно вас понял, подумал , что я что-то пропустил и Нуклон уже готов и ждёт на Восточном. Так-то Нуклон ждёт подтверждения, что идея вообще реализуема, потом ждёт пока его произведут и т.п. Так что если к 30-му году Ангара и понадобится для Нуклона, то это будет через 6+ лет. Если будет.
Так первая ведь космическая держава. Первый спутник, первый космонавт. Почему вторая?Новости второй космической державы
Так первая ведь космическая держава. Первый спутник, первый космонавт. Почему вторая?
Уже вааще никак не звучит 3%.ну с долей в 3% "первая" совсем как издевательство звучит
Сколько есть. Вот мне как гражданину, неизвестно, хорошо это или плохо, 3%. Мне не доводили. Скажут руководители - мало, вот тогда нужно напрягаться. А пока - кто его знает, может и так хорошо.
Тем кто её делает - нужна. А вот запускающим - не особо, своих тяжёлых спутников у нас как-то маловато, даже Протоны израсходовать проблема.Ангара нужна. Окончание стройки пускового комплекса для Ангары на Восточном и отправка первого РН для запуска в 2024 это подтверждают.
если верить этим графикам , то последние лет семь - третья и год от года все третичнее и третичнее. С такими темпами в ближайшие время пропустим вперед Индию. Потому что прошлым жить нельзя, а "чтобы оставаться на месте нужно бежать изо всех сил, а чтобы двигаться вперед – нужно бежать в два раза быстрее".Почему вторая?