Дык это же тестовый полет (в который раз). Он по сути никуда и не летит. На какую-нибудь очень низкую орбиту, чтобы скорее потом сгореть в атмосфере. А на очень низких особо никого нет, как раз потому, что там долго не живут. Поэтому и по фиг на окнаЗнаете, что привлекает моё внимание в этом старте? Не отказы. Это не страшно, исправят там всё.
А то, что старты назначены на 12 часов и легко могут переносится на сутки. То есть этот старт никому не мешает.
А как же всякие там "окна"?
А как же пролетающие над головой самолёты и спутники?
Куда собирается лететь Ангара и её макет нагрузки, что они никому не мешают в наше время плотного аэрокосмического трафика?
Видимо зарплата достойная и ваша доля вклада велика.Я не оплачиваю масковские старты, а вот все синие сарайчики на космодроме Восточном оплатил.
Переживаю за инвестиции.
Ну почему же. Вроде как во вчерашней трансляции обещали на геостационар (точнее, не совсем на него, а на орбиту захоронения рядом, чтобы не занимать полезное место на ГСО: макет все ж таки).Дык это же тестовый полет (в который раз). Он по сути никуда и не летит. На какую-нибудь очень низкую орбиту, чтобы скорее потом сгореть в атмосфере. А на очень низких особо никого нет, как раз потому, что там долго не живут. Поэтому и по фиг на окна
Спасибо за инфу. Но это сильно выше обычных орбит опять же, поэтому чего там окна ловить. Не знаю считают ли для таких пролетов столкновения со всякими старлинками, но если и считают, то там часами ждать не нужно - если ожидается пересечение с какой-то орбитой, то достаточно сдвинуть старт на секунды. Но я не уверен, что точность стартовой процедуры такова, что можно заранее посчитать, что не столкнешься с какими-нибудь спутником или мусором.Ну почему же. Вроде как во вчерашней трансляции обещали на геостационар (точнее, не совсем на него, а на орбиту захоронения рядом, чтобы не занимать полезное место на ГСО: макет все ж таки).
Сдается мне, что нет там никаких окон.А как же всякие там "окна"?
например, на Камчатку?Сдается мне, что нет там никаких окон.
В смысле баллистических.
Нужно хоть куда-нибудь запулить, чтобы удостовериться в исправности матчасти.
Обычно с незамкнутой. Так и на Протоне и на Союзе с Фрегатом обычно было. Смутно помнится, что Молния четвертую ступень на замкнутую выводила, но может и путаю.Странно. Разгонник выведен на незамкнутую орбиту.
Всегда считал, что он с замкнутой стартует.
Галочка ты шяс умрёшь!УАЗ должен будет за рекламу...
Это первый космический аппарат в составе будущей спутниковой системы "Созвездие", которая будет состоять из десятков таких аппаратов на низкой орбите Земли и проецировать изображения на ночном небе.Орион вывел на ННО мелкоспутник Гагаринец. Молодцы, не стали всё-таки совсем порожняком гонять махину.
«Роскосмос» отчитался об успехе: разгонный блок «Орион» (читай ДМ-03) завершил вывод макета полезной нагрузки на ГСО. Ура, товарищи (с)
Для приличия, посмотрим, какие публичные данные по орбите будут у NORAD, но думаю, победным реляциям «Роскосмоса» спокойно можно верить.
Почему бы не потратиться на десятокТаки ура!
Отделение испытательной полезной нагрузки от разгонного блока не предусматривалось.
Так ее же еще на орбиту захоронения предстоит тащить (возможно, прямо в эти минуты)Почему бы не потратиться на десятокширопироболтов, чтобы полностью эмулировать целевой полёт и отделить нагрузку от разгонки??
Так там и отстрелить. Типа миссия закончена, хороним двумя кусками.Так ее же еще на орбиту захоронения предстоит тащить (возможно, прямо в эти минуты)Если отделить макет в точке геостационара, с этим могут возникнуть проблемы ))