Так это и есть будущий НЭМ, по плану должен был лететь на МКС, но там Науку то еле успели до затопления МКС вывести, а уж следующие модули смысла нет никакого.Когда пару лет назад нам по "тиливизиру" показывали бравый репортаж о начале строительства РОСС, на заднем плане была алюминиевая "бочка" очень похожая на корпус "Салютов"
Таки будет свежевыкрашенный Салют-7 ?Так это и есть будущий НЭМ, по плану должен был лететь на МКС, но там Науку то еле успели до затопления МКС вывести, а уж следующие модули смысла нет никакого.
Вы я гляжу с оптимизмом смотрите на РОСС.Таки будет свежевыкрашенный Салют-7 ?
Есть такое. В мою бытность каждый месяц одну и ту же схему с минимальными изменениями перерисовывали. Норму по чертежам выполняли. Но это было не напряжно и не строго. Смотрели в основном на выполнение план-графика. Ну и на количество чертежей тоже, во вторую очередь.Ага, и будут зарплату расчитывать исходя из количества "форматок".
На соседнем со мной предприятии очень любят делать чертежи по 5 метров в длину
А я - с нетерпением!Вы я гляжу с оптимизмом смотрите на РОСС.
Не дождётесь....А я - с нетерпением!
"Надежда умирает последней!" (с)В.И.ЛенинНе дождётесь....
Верно, SDA у нас оптимист – он считает, что станцию все же построят!Вы я гляжу с оптимизмом смотрите на РОСС.
Слово "в отрасли" тут лишнее...практически никто в отрасли не верит
Как вариант, с китайцами договориться и летать на их станцию. Ну или летать в корабле на орбиту. Раз в полгода на неделю для сохранения компетенций и испытания новой техники, поскольку такая будет в наличии. Станция в основном и нужна для того, чтобы было куда летать. Во вторую очередь эксперименты в невесомости.Верно, SDA у нас оптимист – он считает, что станцию все же построят!
...По моим наблюдениям, практически никто в отрасли не верит в то, что РОС начнет работу в обозначенные сроки. Даже те, кто никогда не был замечен с криками «все пропало» и в целом оптимистично смотрит на будущее. Думаю, это о чем-то да говорит.
Так и летать не на чем. В Союз никакая нова техника не поместится - итак все как сельди в бочке (летать в нем неделю - само по себе "весело"). Шлюза нет. Все это малопродуктивно "для сохранения компетенций и испытания новой техники"Ну или летать в корабле на орбиту.
Полёты ради полётов?Как вариант, с китайцами договориться и летать на их станцию. Ну или летать в корабле на орбиту. Раз в полгода на неделю для сохранения компетенций и испытания новой техники, поскольку такая будет в наличии. Станция в основном и нужна для того, чтобы было куда летать. Во вторую очередь эксперименты в невесомости.
Национальная забава"поддержание компетенций"Полёты ради полётов?
В апреле такое писали. Раньше 2028 года ничего не полетит. Мало того, проект в корзину, а на его базе планируют создать корабль полегче.Так и летать не на чем. В Союз никакая нова техника не поместится - итак все как сельди в бочке (летать в нем неделю - само по себе "весело"). Шлюза нет. Все это малопродуктивно "для сохранения компетенций и испытания новой техники"
Ради полетов в космос, замечу.Полёты ради полётов?
А давайте всей страной мои увлечения спонсировать! А чо? Я придумаю массу интересных дел на пару сотен миллиардов в год...
Ну слетали. Флаг воткнули. Давно. Дальше что? Пора бы переходить на экономические рельсы или прорывы в науке делать.Ради полетов в космос, замечу.
Сейчас мода на многоразовые корабли. Чем не прорыв?Ну слетали. Флаг воткнули. Давно. Дальше что? Пора бы переходить на экономические рельсы или прорывы в науке делать.
Так и я о чем: летать не на чем. 2028 писан на воде те ми же вилами, что и РОССВ апреле такое писали. Раньше 2028 года ничего не полетит. Мало того, проект в корзину, а на его базе планируют создать корабль полегче.
Создание космического корабля "Орел" находится на завершающей стадии
Перспективный транспортный корабль нового поколения (ПТК НП) "Орел" находится на завершающей стадии строительства, сообщил гендиректор "Роскосмоса" Юрий Борисов а лекции для учащихся, курсантов и студентов в Государственном музее истории космонавтики имени Циолковского в Калуге.www.interfax.ru
Орбитальная станция как помогает в создании многоразовых кораблей?Сейчас мода на многоразовые корабли. Чем не прорыв?
На своих не долетим, орбита не та. Придется договариваться с китайцами не только насчет станции, но и просить подвезти до нее. Но тоже вариант в принципе.Как вариант, с китайцами договориться и летать на их станцию.