А относительно кого отсчитывается это "новое поколение"? Я так-то кроме Рогозина и бессмысленного распыления сил, в остальном всегда радовался успехам нашего космоса, поэтому несколько огорчён, когда вот так вот перечеркиваются свои же предыдущие достижения, ведь Метеор-М и Электро-Л летают, если не ошибаюсь с 2009 и 2011 гг. а теперь мне пытаются сказать, что наши учёные и инженеры балду пинали и только сейчас работать начали?В 2023 году будут запущены:
- метеорологический "Метеор-М" номер 2-4;
- гелиогеофизические КА "Ионосфера" номер 3, "Ионосфера" номер 4;
- метеорологический геостационарный КА "Электро-Л" номер 4;
- метеорологический КА "Арктика-М" номер 2, (высокоэллиптическая орбита типа «Молния»).
В 2024 будет запущен метеорологический КА (Электро-Л) номер 5.
Таким образом, Роскосмос уже приступил к формированию самодостаточной и независимой отечественной орбитальной группировки метеоспутников нового поколения.
А надо было делать Метеор-М2 обязательно? я как-то думал, что серийность снижает стоимость и тд и тп.ведь Метеор-М и Электро-Л летают, если не ошибаюсь с 2009 и 2011 гг. а теперь мне пытаются сказать, что наши учёные и инженеры балду пинали и только сейчас работать начали?
Делают все хорошо. Языком вот болтают много...А надо было делать Метеор-М2 обязательно? я как-то думал, что серийность снижает стоимость и тд и тп.
Хотите сказать, что вещание российских каналов на европейскую часть России осуществляют не отечественные спутники, а Eutelsat?(просто мысли что пришли в дороге)
А если Eutelsat присоединится к столь разношёрстной компании?
Какая-то доля у RSCC на 36 позиции есть. Только доля.
Что будут делать, что бы не оставить без ТВ всю Европейскую часть России?
Что значит "хотите сказать"?Хотите сказать, что вещание российских каналов на европейскую часть России осуществляют не отечественные спутники, а Eutelsat?
На любую ситуацию, требующую гибкости ума и продуманных решений, наш чиновник достаёт проверенное средство: запретить и непущать!Рогозин ограничил сотрудникам «Роскосмоса» выезд за рубеж и отпуска
Дмитрий Рогозин поручил исключить поездки за границу и отменил отпуска сотрудников «Роскосмоса», так как «это важно с точки зрения нахождения на рабочем месте всех, кто отвечает за оперативное переустройство производства»
Фото: Роскосмос / РИА Новости
Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин 26 февраля дал поручение исключить выезды в служебные командировки и по частным вопросам работников организаций ракетно-космической промышленности за границу, в том числе ранее запланированные. Мера объясняется в документе «обострением геополитической обстановки и санкционной политики, проводимой ведущими зарубежными государствами в отношении России и ее граждан», рассказал РБК источник в космической отрасли. Ограничение выездов за границу для сотрудников корпорации подтвердили в пресс-службе «Роскосмоса». «Да, такое поручение существует», — сказали РБК в пресс-службе госкорпорации.
Поручение было дано в целях обеспечения безопасности работников организаций ракетно-космической промышленности и во избежание негативных последствий в период их нахождения за рубежом, говорится в документе. «В случае необходимости разрешается выезд в Республику Казахстан и Республику Беларусь для участия в подготовке и проведения пусков ракет космического назначения, эксплуатации объектов космической инфраструктуры и решения иных служебных вопросов», — указано в поручении.
что за переустройство такое? импортозамещение чипов на лампы? хотя и лампы-то никто ж не делает уже своиотвечает за оперативное переустройство производства