С Blue Origin - на орбиту!

Чем закончится дебютный полет New Glenn?

• Авария на старте, стартовый комплекс поврежден

Голосов: 0 0,0%
  • Авария после MaxQ на этапе работы первой ступени

• Авария второй ступени; первая отработала и села

• Всего проголосовало
    15
  • Опрос закрыт .
Ставлю на двенадцатое...
Вместе со Старшипом? ))
(Тот тоже 10.01 скорее всего не полетит, хотя об этом официально еще не писали).

Я думаю, вероятность того, что New Glenn дойдет в пятницу до заправки и запуска обратного отсчета весьма высока. Другое дело, что может быть отмена незадолго до полета из-за каких-нибудь аномальных показаний сенсоров – обычное дело для новой ракеты.

видимо, полезная нагрузка для Безос-ракеты.
Ну а чё? Ракета тяжёлого класса, нагрузка легче головного обтекателя. Такую можно прямо на Марс пулять без промежуточной орбиты и разгонного блока.

Интересная у них целевая орбита...

2400x19300km 30º orbit
Долго думал и вот что мне приходит в голову... Впрочем я не спец по орбитам, так, мысли вслух.
Так как 1) запуск вроде как под эгидой военных. 2) на 2400*19300 запускается не столько нагрузка, сколько вторая ступень (можно сказать разгонный блок). 3) хотят испытать точность вывода и, если в правильно понял, повключать движки...
В общем версия: это демонстрация военным, мол мы можем ввести на высокую орбиту со всяким нужным наклонением (что сильно напоминает всякие "молние-подобные" орбиты, т.е. орбиты для связи с определенными регионами Земли (или наблюдения за таковыми)).

запуск вроде как под эгидой военных
Вроде как нет – это внутренний тест Блю.
Думаю, все проще, как SDA постом выше написал – если есть возможность полететь на орбиту повыше, то почему бы ей не воспользоваться? Илон вон вообще в первом пуске Falcon Heavy машину на околосолнечную орбиту отправил.

К слову, пуск перенесен на 12.01.
До этого океан штормит в зоне планируемой посадки первой ступени (реально что ли надеются сесть?! )

Вроде как нет – это внутренний тест Блю.
Ориентируюсь на эти слова с сайта Blue Origin: " The pathfinder was developed by Blue Origin’s In-Space Systems business unit. It will test Blue Ring’s core flight, ground systems, and operational capabilities. NG-1 will carry the Blue Ring Pathfinder payload as part of the Defense Innovation Unit’s (DIU) Orbital Logistics prototype effort. DIU funding is helping to enable future Department of Defense missions"

New Glenn вывезли на стартовый комплекс LC-36 для дебютного запуска.
В настоящее время его планируется осуществить в воскресенье, 12 января, в 09:00 по Москве.

Фото: Blue Origin

Верхние крылышки там поворотные, чтобы рулить. Это понятно.
Какова роль нижних двух лопухов?