21 июня 2017
20.06.2017 на посадочной площадке «Кедровый» Томской области произошло авиационное происшествие без человеческих жертв с вертолетом Ми-8Т RA-25547 ООО «Алтайские авиалинии». По имеющейся информации, на борту находились три члена экипажа. Воздушное судно получило значительные повреждения.
В соответствии с российским воздушным законодательством Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе.
Одно другое исключает.никем не меренный груз на подвеске , высокая Тнв + 26, попытка разгона скорости по самолётному
============Одно другое исключает.
============да я не против, только то уже не по "самолетному". Это когда на колесах по ВПП, а так взлет без влияния воздушной подушки. Возможно груз разбегался по самолетному, но не вертолет.
Сам так думал, пока не попробовал...знаю только , что "курица - не птица, вертолёт - не самолёт
А болота бывают высоко?Читал читал... а почему нет высоты площадки над уровнем моря и Density Altitude в момент происшествия?
Например вот https://www.tury.ru/sight/id/19324 . Слышал что даже на плоскогорьях Непала есть, но пруфы пока найти не могуА болота бывают высоко?
А как на счёт конкретного района, согласно информации? Ведь человек намекает на высокую температуру + высоту аэродрома(площадки). А дальше выводы о мастерстве... Возможно не видя разницы между "Последующим донесением" и "Окончательным отчетом"Например вот https://www.tury.ru/sight/id/19324 . Слышал что даже на плоскогорьях Непала есть, но пруфы пока найти не могу
Не увидел намекаА как на счёт конкретного района, согласно информации? Ведь человек намекает на высокую температуру + высоту аэродрома(площадки). А дальше выводы о мастерстве...
А болота бывают высоко?
03 июля 2017
На основании телеграммы Росавиации от 29.06.2017 авиационное событие, происшедшее 20.06.2017 с ВС Ми-8Т RA-25547 АК ГУП «Алтайские авиалинии», классифицировано как серьезный авиационный инцидент.
В соответствии с п. 1.1.8 ПРАПИ-98 расследование указанного события проводит комиссия Западно-Сибирского МТУ Росавиации.
ну, Томская область это не совсем окрестности Томска. Насчет знаю это вы хватили лишку. Сто-не сто, а 50 метров вполне обычный перепад рельефа у нас, даже в городе. Например, аэродром у нас 182 м, а урез воды в Томи около 70 м.ладно, я знаю, что в окрестностях Томска даже холм в 100 метров найти
Cерьезный авиационный инцидент.САИ - это как? Чёт такой аббреавиатуры не нашёл.