Сайт Аэрофлота

TTshka, а как сами тарифы нашли - скорая не понадобилась ?

Chilee, скорая-то понадобилась, только, как ни странно, АФЛ предлагает без пересадки 18000 (обалдеть), а AirFrance - 21000 (обалдеть 2 раза). Дешевле туркишами - они за 16500 готовы везти, только готова ли я - это вопрос.

TTshka, несколько вариантов, т.к. сам варианты рассматривал.
Москва-Париж-Москва, а там у АФ тариф 49 в одну сторону.
Москва-Германия-Москва, а там у LH тариф 99-199 евро туда-обратно.
В итоге я решил лететь за мили LH .

Владельцы валютных кредиток, ВНИМАНИЕ!

Рекомендую не покупать билеты на сайте Аэрофлота владельцам валютных счетов: с вас возьмут больше денег, чем указано в платеже. Недавно купил билет, который стоил $531, тут же захожу в свой банковский аккаунт- вроде снято $531, но стоит звездочка- "future pending transaction". на следующий день трансакция была финализирована как $547. 16 долларов с билета-это же куча доп. прибыли с нас, налогоплательщиков! и мне могут сколько угодно объяснять, что у Аэрофлота якобы свои курсы валют, но ведь Аэрофлот выставлял цену в долларах, и аккаунт у меня долларовый, почему я должен платить больше чем сумма, на которую я согласился? следующие сайты дают реальную цену билетов Аэрофлота в долларах: expedia.com , priceline.com (на обоих билеты часто дешевле, чем на сайте Аэрофлота) Сравнить цены: mobissimo.com , kayak.com , farecast.com Удачи!

Может, это ваш банк развлекается? (Насколько я понимаю, сайт Аэрофлота на IP выбирает, в какой валюте показывать финальную стоимость - если транзакция на самом деле проходит в рублях, ваш банк не может сверху накрутить какие-то fees?) На русском сайте Аэрофлота я только долларовой картой и плачу - все списывается нормально.

Chilee, я уж как только не крутила - минимум получается все равно что-то около 15-16 тыщ с пересадками. При цене 17 без пересадок как-то не охота что-то мутить. Но я не теряю надежды

не помню где именно тема возврата денег обсуждаласть, отмечусь здесь

с момента отмены бронирования по телефону до возврата денег на карту у меня получилось 5 дней. за такую опцию аэрофлоту респект.

maTT, как раз хотела написать на эту тему. Мой опыт - 3 дня Причем они сделали не возврат, а отмену транзакции. В итоге, вернулось все и без каких-либо комиссий.

TTshka, специально пошарился сейчас по банковским выпискам.
заплатил 12,319.00 RUR
вернули 12,275.00 RUR

вечером позвоню - спрошу что за фигня =)

п.с.
мне тоже отменяли бронирование

maTT,
44 рубля разницы - 1 евро. что за сбор такой невозвращаемый - обсуждалось в ветке про сайт одной компании, имя которой мне произносить не рекомендуется.

Тоже отмечусь про свой опыт возврата. Купил билет. В Новосибирск за 20.000 миль, если кто помнит. Карту потом закрыл, надоело платить "Альфа-банку" в месяц больше, чем просит "сбербанк" за год. Потом билет вернул. Сотрудница офиса, обслуживающая пассажиров бизнес-класса (т.е. не практикантка, надо полагать) приняла заявление на возврат на другую карту. О, кей. Неделя, две недели, пишу в колл-центр - "где мои деньги?". Ответили - "ждите, мы вам перевели". Жду. Три недели, месяц. денег нету. Начинаю писать письма, сходил снова в офис. Через 5 дней выяснилось, что деньги ушли на счёт закрытой карты и, оказывается, сотрудница офиса не имела права брать у меня заявление на перевод средств на другую карту - АФЛ, дескать, переводит средства только на ту карту, с которой оплачивали. Пришёл в "Альфа-банк", прождал час в очереди, написал заявление на выдачу, попросили прийти завтра, потому что счёт разблокируется через несколько часов. Итого, мне для возврата сборов за фальшивый билет "Аэрофлота" пришлось 2 раза ходить к ним в офис, 2 раза в банк и это заняло 40 дней.

Юрьич, я все понимаю, просто в свете предыдущего поста о полном возврате хотел а) показать что возможна разница в процедурах возврата б) что Ыэрофлот в душе тоже зеленый =)

Последнее редактирование:
А кто может прояснить такую ситуацию:
купил билет на сайте Аэрофлот, в маршрутной квитанции время вылета стоит 22:10. Решил глянуть информацию о рейсе (какой борт будет) и что вижу:

Код авиакомпании: SU, номер рейса: 729
Из MOSCOW - SHEREMETYEVO (SVO1)
В VOLGOGRAD (VOG)
Отправление по расписанию 21:35 Прибытие по расписанию 23:35
Отправление ожидаемое 22:10 Прибытие ожидаемое 00:10
19.03.2009

т.е время вылета по расписанию 21:35 (а не 22:10 как в билете)?

В чем тут дело и к какому времени приезжать в Ш1?

22:10 - новое время вылета по расписанию. на него и ориентируйтесь.

а скажите, у АФЛ по-прежнему все тарифы возвратные ? ? ?
хочу сделать одно бронирование, но не уверен . . .

Наблюдательный,
возврат по телефону на банкокарту бесплатный.