AKos,
Нет, совсем не так. Меня всегда тревожит находиться в окружении людей, которые не считают нужным считаться с окружающими, которые не думают о том, что своими действиями и поведением могут доставлять окружающим неудобство и дискомфорт. Когда у них не получилось открыть столик, два мужика хором стали бить в спинку впереди стоящего кресла. Мне повезло - это была спинка моего кресла. И я вежливо поинтересовался, все ли у них в порядке.Адекватным людям этого бы уже было достаточно (да и не стали бы адекватные стучать мне в спину). Глядя на меня стеклянными глазами один из них ответил: "Столик нам не открыть!.. Понятно Вам?.." Дальнейшие замечания могли привести только к одному исходу, не нужному никому их окружающих.
(Я, конечно, благодарен им за проверку крепления моего кресла. Но это можно было сделать и по-другому.)
Поймите правильно, я не против алкоголя на борту. Сам летел не всухую. Но почему одни достанут-откроют-глотнут-закроют-уберут и ведут себя спокойно, а другие накрывают поляну на четырех столах и громко острят, мешая окружающим?
Влияли ли они на БП? Я считаю, что да, влияли. Случись что нештатное, еще не известно, как бы реагировал пьяный человек, которому вдобавок наплевать на других. А упади он в проходе - шкаф 2х2х140 не сдвину ни я, ни девчонки-проводники.
Насчет Киева я конечно обострил для красного словца. Но учить таких людей считаю необходимым. Они вполне достаточно себя вели по крайней мере для письменного предупреждения о недопустимости подобного поведения на борту ВС.
И вообще - почему одним можно бухать в открытую, а другим при этом запрещают при взлете фотографировать Босфор!?
Обеспечил ли экипаж один из двух главных приоритетов а/к "Аэрофлот" - комфорт? Четверым пассажирам - да. Остальным 176-и - очень сомневаюсь!
Ну а что до турка? Просто он неправильно выбрал авиакомпанию. Есть он отказался, пить, я думаю, тоже бы не стал. Его было не спасти.
Все сказанное - ИМХО.