Шереметьево-Д, 6 апреля

Lukas

Старожил
Ну вот как после этого:

это тело все-таки было допущено до самолета?

человек, давший ссылку на видео утверждает, что вроде по времени видео местами не перепутано.

Лучше бы он его просто посмотрел.
"Звезда" - очередное ЧМО, кое-что реально попутавшее.
Но достаточно внятно орущее в первом ролике - "меня сняли с самолета".
Второй ролик - собственно снятие с борта.
Пообещал дать полицейскому в ухо, получил браслеты и все остальное.
«Кино» ни о чем, ИМХО.

Видимо 6 апреля был день пьянства. Перед вылетом из Самары такого же экспоната 20 минут водили по проходу самолета, не зная куда посадить (он посадочный потерял). Потом приткнули на свободное место у окна. От него все отсели.

а с Шереметьево-Д Аэрофлот летает?
Вовсю. Я бы сказал, что это терминал сугубо АФЛ. На перроне почти исключительно сине-серебристая ливрея.

Потом приткнули на свободное место у окна. От него все отсели.
А чей рейс, интересно?

Чем мне понравился Аэрофлот, так это то, тем, что сейчас начал активно бороться с пьянью на борту. Недавно видел ролик, где выводят барышню в Оренбурге. Полтора года назад сам летел из Шанхая. Тогда у сидящей впереди компании изъяли спиртное и выдали предупреждение (точно не помню название документа). До этого летал - был тихий ужас. Особенно рейс Air China в 2011 году запомнился, когда еле стоящий на ногах соотечественник начал курить в туалете и выкинул бычок в корзину с бумагой. Я позвал плохо понимающую английский бортпроводницу. В итоге началась беготня с чайниками - проливали эту тлеющую корзину. А потом снимали панели, видимо.

Чей рейс? Аэрофлота конечно. Никто выводить его не собирался. Когда я заикнулась, мне объяснили, что он не пьяный, просто сильно уставший и от него не пахнет.

он не пьяный, просто сильно уставший
В это воскресенье возвращался из IST. Рейс от AFL, выполнял SDM. На ряд сзади меня уселись группа сильно отдохнувших людей (две семейные пары лет 50-ти), уже подготовившись предварительно к полету. Много шутили, иногда смешно. Но даже смешные шутки через полчаса сильно надоедают. Естественно, кабинный экипаж в предполетном инструктаже упомянул о недопустимости употребления на борту принесенного с собой. Но это был максимум того, что они сделали.
Сначала эта компания пила шампанское, потом красное вино, потом был коньяк (запах коньяка витал по всей нашей носовой части салона, нанюхались все вдоволь), а потом они достали ракы. И так мы летели первые два часа нашего трехчасового перелета. Уснули они только тогда, когда у них ничего не осталось.
Меня очень сильно удивили проводники - они не только не сделали ни одного предупреждения, наоборот, каждый раз проходя мимо они заискивающе отвечали на зацепки в их адрес (лишь бы не обострить!).
Рядом со мной сидел турок, судя по его внешнему виду это был его худший перелет в жизни.
Я не злой человек, да и компания действительно не буйствовала. Но я был очень разочарован, что мы не совершили вынужденную посадку в Киеве, чтобы оставить там эту свинскую компанию.

вообще достают все нетихие разговоры. Хоть пьяные, хоть трезвые. Бесит. Спасибо тебе, придумыватель наушников!

Реакции: Bars
Кровожадный какой... Свинская компания, которая не буйствовала, а тихо попьянствовала два часа? Я так понял, кроме смешных шуток и запаха коньяка Вас больше ничего не тревожило? А на БП эта компания вообще никак не влияла? Зачем же вынужденная? Почему замечания не сделали? Турка то спасать надо было...

AKos,
Нет, совсем не так. Меня всегда тревожит находиться в окружении людей, которые не считают нужным считаться с окружающими, которые не думают о том, что своими действиями и поведением могут доставлять окружающим неудобство и дискомфорт. Когда у них не получилось открыть столик, два мужика хором стали бить в спинку впереди стоящего кресла. Мне повезло - это была спинка моего кресла. И я вежливо поинтересовался, все ли у них в порядке.Адекватным людям этого бы уже было достаточно (да и не стали бы адекватные стучать мне в спину). Глядя на меня стеклянными глазами один из них ответил: "Столик нам не открыть!.. Понятно Вам?.." Дальнейшие замечания могли привести только к одному исходу, не нужному никому их окружающих.
(Я, конечно, благодарен им за проверку крепления моего кресла. Но это можно было сделать и по-другому.)
Поймите правильно, я не против алкоголя на борту. Сам летел не всухую. Но почему одни достанут-откроют-глотнут-закроют-уберут и ведут себя спокойно, а другие накрывают поляну на четырех столах и громко острят, мешая окружающим?
Влияли ли они на БП? Я считаю, что да, влияли. Случись что нештатное, еще не известно, как бы реагировал пьяный человек, которому вдобавок наплевать на других. А упади он в проходе - шкаф 2х2х140 не сдвину ни я, ни девчонки-проводники.
Насчет Киева я конечно обострил для красного словца. Но учить таких людей считаю необходимым. Они вполне достаточно себя вели по крайней мере для письменного предупреждения о недопустимости подобного поведения на борту ВС.
И вообще - почему одним можно бухать в открытую, а другим при этом запрещают при взлете фотографировать Босфор!?
Обеспечил ли экипаж один из двух главных приоритетов а/к "Аэрофлот" - комфорт? Четверым пассажирам - да. Остальным 176-и - очень сомневаюсь!
Ну а что до турка? Просто он неправильно выбрал авиакомпанию. Есть он отказался, пить, я думаю, тоже бы не стал. Его было не спасти.
Все сказанное - ИМХО.

Последнее редактирование:
Ну хоть похвастаться на словах......ведь в реальности не достается уже

Angora_White, ну, теперь немного по другому расписано. Видно уже, что явно беспокоят других пассажиров. Я не приветствую питие на борту, считаю, что жажду можно утолить и по прилету, но если люди сильно не беспокоят - слова не скажу. Сам один раз не совсем умеренно употреблял. Встретил на посадке своего однокурсника, после набора он ко мне подошел - на первом ряду эконома один сидит. Я к нему, заказали вискарика. Выпили. Заказали - выпили. Заказали - выпили. Ну, часа 2 употребляли. Никого не беспокоили, народ спал. По прилету в Домодедово с уважаемым Топпером пересеклись Пьяным я не был и не хамил никому)