Ну, раз в год можно было слетать. И летали люди.Согласно таблице (по приведенной ссылке), стоимость прямого перелета Москва-Новосибирск на одного человека равнялась 56 рублей. В Хабаровск - 122 рубля.
Я не могу назвать это дешевым билетом при тех зарплатах.
4. Батон нарезной, весом 400 гр. Был по цене 13 копеек. Этот батон с поперечными полосками все до сих пор тоже помнят.Напомните, какой хлеб стоил 13коп.
Не хочу обсуждать, наверное я жил в другой стране. На то они и блогер...4. Батон нарезной, весом 400 гр. Был по цене 13 копеек.
Просто в другой деревне. А страна одна.Не хочу обсуждать, наверное я жил в другой стране. На то они и блогер...
23 рубля стоил Ростов-Москва.Нет, конечно, 2-3 копейки это перебор, но вот посчитал сейчас для рейса Ростов -Москва. Получилось 33 копейки.
Возможно.Я, как вы сами понимаете, летал по другому в то время. ))23 рубля стоил Ростов-Москва.
Вот действительно, наверное этот параметр и нельзя сравнивать напрямую с теми годами.Ценность денег совсем другая
Если покупать билет за пол-года до вылета...Впрямую сравнить не получится. Ценность денег совсем другая - а главное - намного сильнее расслоение доходов. Думаю для работающего на более-менее нормальной работе стоимость билета на раскатанном (москва или юга) направлении будет заметно ниже чем в советское время.
Причем, невозвратный...Если покупать билет за пол-года до вылета...
Если покупать билет за пол-года до вылета...
Тогда в принципе вариаций особо быть не могло нигде. Все тарифы надо было согласовывать с регуляторами и доказывать их экономическую обоснованность и целесообразность. И в европе, много где кроме неё - ещё и с оглядкой на железную дорогу и автобусыДа, получается сейчас всё же наверное больше разных вариаций в покупке билета, в смысле стоимости.
Они и сейчас летают. И домой на каникулы, и в Айа-Напу развлечься.В СССР напрягала не стоимость билета, а их наличие! Студенты запросто летали домой на каникулы.
За свои...?Они и сейчас летают. И домой на каникулы, и в Айа-Напу развлечься.
За свои. А вот раньше не знаю. Стипендия стандартная 40 рэ. Если подхалтурить повезёт, или в стройотряде заработать.За свои...?
Супруга на каникулы из Питера исключительно летала самолетом. Билет стоил 34р она платила 17(50%), а стипендия была 55р. А какая сегодня стипендия и стоимость учебы? Так что очень сомневаюсь, что "на свои"...За свои. А вот раньше не знаю. Стипендия стандартная 40 рэ. Если подхалтурить повезёт, или в стройотряде заработать.