Вообще, нельзя. Но на счёт "Победы" в этом неуверен. Т.к. за бабло они на это закроют глаза. В "Победе" многие вещи решаются баблом, что распаскуживает , и не идёт на пользу ни безопасности, ни самим пассажирам...А сидеть пассажиру, который затрудняет эвакуацию у аварийного выхода можно?
Получается, без срабатывания датчика и запахе дыма бортпроводникам нельзя вмешиваться, пусть курят...Да, докатились....
Да не курил он. Дым так быстро не выветривается. Меня больше удивила физиономия командира. Статист какой-то.Получается, без срабатывания датчика и запахе дыма бортпроводникам нельзя вмешиваться, пусть курят...
Но надо дождаться решения.
Может, начал курить. И бортпроводник не одна подтвердит. Полиция составила протокол.Да не курил он. Дым так быстро не выветривается.
Может, начал курить. И бортпроводник не одна подтвердит. Полиция составила акт.
В протоколе про жареную рыбу ничего нет…..А если бы от него жареной рыбой пахло , это значить он ее там жарил ?
полицейские подключились, потому что их вызвали, протокол они составили со слов бортпроводницы, которая по ее же словам даже не заглядывала в туалет, ее домыслы про пассажира имеют ровно такие же основания как и мои домыслы про ее поведение.Представляю картину:
Борт готовится к вылету. Кабинный экипаж изнывает от безделия и скуки. И тут рождается мысль предраться к какому-нибудь «ботанику» и обвинить его в курении! К этой забаве с удовольствием подключился командир экипажа и пара полицейских. Но не тут то было!!! Генеральный прокурор лично решил пресечь подобные развлечения.
Судя по видео, запах дыма заметил бортпроводник мужчина. Сообщил ст.бортпроводнику. Она заглянула в туалет, тоже почувствовала запах дыма, окурок не увидела, сообщила командиру, тот вызвал полицию.протокол они составили со слов бортпроводницы, которая по ее же словам даже не заглядывала в туалет
Проводница прямо на вопрос под запись сказала, что не заходила в туалет (26 секунда видео), и только слышала, что там был смыв - не придумывайте за нее теперь оправдания - ее и так спросят специалистыСудя по видео, запах дыма заметил бортпроводник мужчина. Сообщил ст.бортпроводнику. Она заглянула в туалет, тоже почувствовала запах дыма, окурок не увидела, сообщила командиру, тот вызвал полицию.
Не понятно, почему уголовное дело, а не административное.
Теперь или признают правоту бортпроводников, или они без срабатывания датчика и явного дыма не будут обращать внимания.
Есть еще радикальный метод - запретить проносить зажигалки с собой и ручной кладью.
Я не придумываю, мне ни к чему. Пусть разбираются.Проводница прямо на вопрос под запись сказала, что не заходила в туалет (26 секунда видео), и только слышала, что там был смыв - не придумывайте за нее теперь оправдания - ее и так спросят специалисты
Да никто не будет разбираться особенно!Полицейским начистят кое-что,проводников бригаду уволят. А если и не уволят, то такую дыню получат, что впредь только когда от табачного дыма в сортире видимость будет по 3 категории ИКАО , будут шум поднимать. Перед пассажиром извинятся и выплатят компенсацию. За "Победой"и так шлейф "подвигов"тянется и им лишние головняки не нужны. Тем более подобные этому.Я не придумываю, мне ни к чему. Пусть разбираются.
Только помнится, что и мы экипажем курили в кабине, а в салоне в каждом подлокотнике кресла были пепельницы.
На международных рейсах последние два ряда кресел на Ту-134 отводили для курящих, хоть закурись.
Если бороться за безопасность, то нужно запретить проносить зажигалки на борт.
Здесь явно не борьба за безопасность , а возможно проглядывается дискредитация военнослужащего . Он же сказал что после ранения , почему этого мало экипажу и сотрудникам полиции . Где он должен после снятия находится ? По их решению ?Я не придумываю, мне ни к чему. Пусть разбираются.
Только помнится, что и мы экипажем курили в кабине, а в салоне в каждом подлокотнике кресла были пепельницы.
На международных рейсах последние два ряда кресел на Ту-134 отводили для курящих, хоть закурись.
Если бороться за безопасность, то нужно запретить проносить зажигалки на борт.
Я не понимаю вашу логику, поясните.Он же сказал что после ранения , почему этого мало экипажу и сотрудникам полиции .
Да, снимать с рейса, похоже, перебор.Где он должен после снятия находится ? По их решению ?
Да какая, к чертовой матери , опасность от курения в самолете? Не было еще случая пожара на борту от не потушенной сигареты!Если кто-то вспомнит такой случай -буду признателен если расскажет!Здесь явно не борьба за безопасность , а возможно проглядывается дискредитация военнослужащего . Он же сказал что после ранения , почему этого мало экипажу и сотрудникам полиции . Где он должен после снятия находится ? По их решению ?
Я считаю не кого нельзя снимать , за не понятное кому что кажется ! А к защитникам относится более уважительно !Я не понимаю вашу логику, поясните.
Вы считаете, что если пассажир не после ранения, то можно его снять с полицией под надуманным предлогом?
Или, если факт курения таки был, то считаете, всем, кто после ранения можно разрешить курить?
А после просмотра видео у меня создалось впечатление , что КВС боится не инспекции по БП, как побаивались в свое время мы, а проводников! Ведь малейший косяк и провода заложат еще на этапе руления на стоянку после посадки!Да, снимать с рейса, похоже, перебор.
Могли просто составить административный протокол, оштрафовать.
А так детский сад какой-то.
Один пассажир нажалуется, что в туалете накурено - бортпроводник виноват
Другой нажалуется, что он не курил, до него был запах - опять бортпроводник виноват.