Чем больше взрослеем, тем больше хочется не спешить ))тоже склоняюсь к этой мысли ))
Дело не в спешить, а в том что постепенно поезда обгоняют на дистанции до 1.5тыс.км. авиационный транспорт по многим параметрам, начиная с комфорта и заканчивая временем затраченным+нервотрепка, а главное в гарантии прибытия во время в нужную точку.Чем больше взрослеем, тем больше хочется не спешить ))
временем затраченным
заканчивая временем затраченным
Посчитайте путь до аэропорта, регистрация, ожидание, перелет, опять ожидание багажа, опять ехать до города, и все это время тебе канифолят мозг + ни поесть ни поспать ни посрать + пробки в/из аэропорта + задержки рейсов по настроению АК.Ну это навряд ли...
Во всяком случае в Питер или НН или Самару из Москвы уже легче и быстрее и комфортней это точно
Noname, вы всё мешаете в одну кучу. Например в случае с Сапсаном тебе точно так же будут канифолить мозг и на входе в вокзал и при посадке в поезд. И уж поспать и посрать тоже не намного лучше чем в самолёте.все это время тебе канифолят мозг + ни поесть ни поспать ни посрать +
Во первых вход в вокзал и далее в поезд Сапсан Ласточку или дальний это гораздо проще и быстрее (минуты) входа в самолет (часы)- не придумывайте!Noname, вы всё мешаете в одну кучу. .......Хотя в целом я соглашусь с вами, и поездки поездом мне очень по душе.
Это где вход в самолёт часы занимает?входа в самолет (часы)
Странно. Есть тележки, но зачем тогда носильщики? Нет, не открытие. Я вам как раз об этом и написал что "на вокзалах это устроено иначе". Услуги носильщика стоят денег однако. Кстати ни разу не видел свободных бесплатных тележек на вокзалах. Но наверно где-то и есть, утверждать не буду.На вокзалах всех есть и тележки и даже носильщики - опа открытие, да?!
Спасибо за совет. Думаете я не знаю о существовании чемоданов на колёсиках? А кстати, зачем же тогда существуют тележки?да и вообще купите чемодан на колесиках и нет проблем!
Однажды ехал в СВ, так там с обедом подали даже водку! В стаканчике такую.Пиво в поездах даже подают в меню в купе!
Удивительно, как это. Вот прям официально разрешено, невзирая на федеральный закон о запрете курения в поездах или как?И курить в поезде можно
Никогда это не практиковали, только ручная кладь,очень небольшая причем."Если ты с багажом,
- вам нужно добираться до аэропорта из города почти во всех городах минимум 1 часЭто где вход в самолёт часы занимает?
Странно. Есть тележки, но зачем тогда носильщики? Нет, не открытие. Я вам как раз об этом и написал что "на вокзалах это устроено иначе". Услуги носильщика стоят денег однако. Кстати ни разу не видел свободных бесплатных тележек на вокзалах. Но наверно где-то и есть, утверждать не буду.
Спасибо за совет. Думаете я не знаю о существовании чемоданов на колёсиках? А кстати, зачем же тогда существуют тележки?
Однажды ехал в СВ, так там с обедом подали даже водку! В стаканчике такую.Но это было давно уж, лет 20 назад. В этом году ещё не ездил, а в прошлые годы ни разу нигде пива не подавали, не предлагали.
Удивительно, как это. Вот прям официально разрешено, невзирая на федеральный закон о запрете курения в поездах или как?
В Шереметьево B сейчас - да. Сначала стоишь полчаса чтоб в терминал попасть, потом полчаса - чемодан сдать и вишенка на торте - вход в чистую зону.Это где вход в самолёт часы занимает?
далеко не во всех городах до аэропорта ехать час, и даже на общественном транспорте путь до аэропорта часто занимает +/- 30 минутвам нужно добираться до аэропорта из города почти во всех городах минимум 1 час
регистрацию можно пройти онлайн и приехать в аэропорт за час до вылета (ещё и время на кофе/пиво/покурить останется)вам необходимо пройти регистрацию и быть готовым пройти контроль безопасности как минимум за 2 часа до вылета вашего рейса
а иногда вообще ждать не приходится. И даже с багажомвам после прилета ждать выхода иногда более 15-20 мин и получать багаж минимум 30 мин
да, задержки бывают. Но при перелётах длительностью от 1,5 часов и выше разница во времени с поездом получается настолько существенной, что даже с задержкой на несколько часов самолётом будет гораздо быстреея уж молчу про поголовные вдруг задержки рейсов и тп - та еще лотерея)
ну вот за крайние 2 года я побывал в таких городах как: Нижний Новгород, Новосибирск, Тюмень, Астрахань, Уфа, Саратов, Архангельск, Мурманск, Минеральные Воды, Ижевск, Набережные Челны, Волгоград, Сыктывкар... Как-то не наблюдал никаких пробок на пути из/в аэропорт и в большинстве случаев ехал на общественном транспорте и изредка на такси/автомобиле. Нигде дорога не заняла больше часа.Пробки до аэропортов сейчас везде кроме Москвы как раз, в Москве опять же на поезде аэроэкспрессе 40 мин и ты в любом аэропорту прямо в терминале - изучите тему!
Продолжайте вести наблюдение!) обо всех изменениях докладывайте немедленно!)ну вот за крайние 2 года я ...Как-то не наблюдал...
по делу есть что предъявить? Типа списка городов, в которых ужасные пробки в аэропорт?Продолжайте вести наблюдение!) обо всех изменениях докладывайте немедленно!)
Но есть, как говорится, нюанс...- вам нужно добираться до аэропорта из города почти во всех городах минимум 1 час
Ветеран СВО планировавший повидаться с боевым товарищем в Сочи, забронировал билеты из Петербурга и обратно на рейс победы, однако на рейс его не посадили. О том, что в самолёт он не попадает, так как в салоне меньше посадочных мест, чем проданных билетов, узнал лишь на стойке регистрации. Вместе с ним "забраковали" ещё шестерых пассажиров...Да и почти все последние полеты приезжаю в аэропорт максимум за полтора часа и всегда остается время на все дела