а дождь потом был?После успешного прожига первой ступени ракеты SLS для беспилотного полета корабля «Орион» вокруг Луны в рамках миссии Artemis-1, можно и отдельную тему открыть. Однозначно, будет что обсудить по ходуПолет планируется на февраль 2022 г.
А вчера было эффектно:
Посмотреть вложение 763393
(Фото: Trevor Mahlmann / Twitter)
В этот раз что-то мне не попался на фотках. Может, погода была неподходящая.а дождь потом был?
Вроде на видео виден дождь. Начался еще до выключения, ну и после него моросил изрядно.а дождь потом был?
То есть центральный блок SLS может многократно заправляться и поджигаться?В здании вертикальной сборки Космического центра Кеннеди на мысе Канаверал завершено соединение блоков твердотопливных ускорителей для первой ракеты SLS. Последними были пристыкованы верхние (носовые) фрагменты.
Тем временем, в центре Стенниса завершают сбор данных с восьмиминутного прожига первой ступени ракеты, и если по ним не будет вопросов (пока все ОК), то первую ступень погрузят на баржу и отправят на космодром. Пока ее прибытие планируется в конце апреля. Тогда сборка ракеты будет продолжена.
Ну разумеется, там же двигатели от Шаттлов. Опускать на землю можно будет, если забрать Шаттлы из музеев и поставить движки назад ))То есть центральный блок SLS может многократно заправляться и поджигаться?
Осталось лишь придумать, как её аккуратно на землю опустить ...
Про движки от шаттлов я помню.Ну разумеется, там же двигатели от Шаттлов. Опускать на землю можно будет, если забрать Шаттлы из музеев и поставить движки назад ))
Может быть, при повторных включениях двигателей приходится менять какую-нибудь мелочь, типа клапанов или защитных покрытий , но все основные компоненты рассчитаны на использование повторно. Всё-таки, там водород и кислород, которые способствуют многоразовости.Про движки от шаттлов я помню.
Кроме движков многоразовых, сама бочка модет многократно заправляться? Нет ли там чего-то одноразового в конструкции?
может, то ли 10, то ли 13 раз емнипКроме движков многоразовых, сама бочка модет многократно заправляться?
Вот! Всё, как я люблю: толстый кусок литого алюминия с последующей фрезеровкой!Компания AMRO, один из подрядчиков SLS, показала фотографию детали ракеты, предназначенной для миссии Artemis-3.
По плану программы, данная миссия подразумевает первую с 1972 г. посадку человека на Луне.
Это литой фрагмент обшивки ракеты, который будет располагаться между топливными баками центрального блока SLS.
Посмотреть вложение 765257
Подрядчик для создания посадочного лунного модуля будет объявлен в конце апреле — начале мая.
Наиболее вероятно, им станет совместная заявка компаний Blue Origin / Lockheed Martin / Northrop Grumman / Draper.
Это литой фрагмент обшивки ракеты, который будет располагаться между топливными баками центрального блока SLS.
в конгрессе точно у многих бомбануло ))Ой как у многих сейчас пригорит