А можно по-подробнее об этом: "разбили Ил-18 и заход со стороны гор закрыли. "?Доброй всем ночи! Вот:
А сюда не заглядывали?В разговорах с работниками аэропорта пожилыми услышал такую историю. Если ещё буду там попробую подробности узнать ещё.
Согласен.В Вики тоже не всё пишут
Да, если получится я поспрошаю ветеранов.Согласен.
Но, на сколько я понимаю, речь идет о катастрофе 1972 года взлетавшего с курсом 240 Ил-18. Как эта катастрофа могла повлиять на закрытие заходов на посадку с курсом 60?
Причем, не исключено, что на момент катастрофы 1 октября 1972 года вторая ВПП либо уже работала, либо строилась. Так как есть снимок от ноября 1973 года, на котором вторая ВПП уже видна. И можно предположить, что в 1972 году заходы "от гор" уже были запрещены...
Я так же слышал, что на закрытие заходов "от гор" повлияла катастрофа Ан-10 1962 года. Но этот борт упал задолго до предпосадочной прямой. Так что тоже не вижу связи.
Но вопрос очень интересный, и с ним хочется разобраться!
Иван, фотографии классные!Продолжение темы вот:
Но этот борт упал задолго до предпосадочной прямой. Так что тоже не вижу связи.
Продолжение темы, 2011-2012 годы
Невероятно красивые самолёты в Сочи!
Как я фотографировал аэропорт в Сочи часть 2 Как я фотографировал аэропорт в Сочи в 2011-м Всем привет! Продолжаю серию репортажей их аэропорта Адлера-"Сочи". В 2011-12 годах ещё летали Ту-134 и Ту-154 гражданских туда, иногда Як-42 и Ан-24 встречались. Но...уже пошло засилье "Бобиков" и...zen.yandex.ru Аэропорт "Сочи" 2011. Аэропорты России-4
Исторические снимки, ушедшие авиа-компании и многое другое в этой....zen.yandex.ru
Были, по крайней мере стоячими видел!Классные фото! И сложно было поверить, что 2008 станет переломным для российской авиации... В 2011 в Сочи иномарки уже вовсю были. Интересно, а АППА-4 там ещё был в начале 2010-х?
Были, по крайней мере стоячими видел!
Да-сейчас в Сочи отечественного ещё меньше стало, то ж когда было? Но я много снимал в те дни, всё выложу!
Можно и так сказать. Но жалко-мало я её смог поснимать. Люлбю, знаете ли ЗиЛки, да КрАЗики ))Советская аэродромная техника изжила себя...
Можно и так сказать. Но жалко-мало я её смог поснимать. Люлбю, знаете ли ЗиЛки, да КрАЗики ))