Да,это Бе-103 и Су-80 ("Суховцы" из-за провала программы называют С-80).Посмотрел я сегодня на Комсомольск-на-Амуре через Google maps. И увидел в углу заводского аэродрома вот такую стоянку. Это никому не нужные Су-80 и Бе-103?
https://maps.google.ru/maps?q=комсо...д+Комсомольск-на-Амуре,+Хабаровский+край&z=18
"Суховцы" из-за провала программы называют С-80.
Эта фотка сделана 08.01.2011
В Комсомольске-на-Амере в январе трава зеленеет?
Да так.Впоследствии С-80 и Су-80 называли.С-80 как раз более типичное для Сухого обозначение программы. Если не ошибаюсь (и по логике), оно появилось до "Су-80".
Эта дата означает что-то другое,а не дату фотосъемки.А где там зелёный цвет?! Там серый везде! Даже листья на деревьях серые!
Но вполне возможно, что я неправильно интерпретировал запись на экране компа. Частенько америкосы дату пишут через ж... и там может было 1-е августа!
Нет, так и стоят. Были разговоры, что летом специалистов ТАНТК отправят на КНААПО для восстановления самолетов, но так все и заглохло.Не знаю, где там Су-80. А вот Бе-103 тяжело с чем-то спутать. Да. Это они!
У меня сейчас под окном таких две штуки стоят
Там на фото правее, ещё три штуки стоят!
Эта фотка сделана 08.01.2011
Посему, возможно их уже продали?
Программа уже закрыта?Нет, так и стоят. Были разговоры, что летом специалистов ТАНТК отправят на КНААПО для восстановления самолетов, но так все и заглохло.
А двенадцать Бе-103 на КнААЗ на хранении находятся...Не совсем в тему, но всё же:
Сегодня на ТАНТК летали групой два заводский Бе-103. Видимо, тренировались к авиаслону в Геленджике.
В Военно-воздушных силах идет подготовка летных экипажей, которым предстоит эксплуатировать самолеты-амфибии Бе-103, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на официального представителя ВВС полковника Игоря Климова
"Для этой цели, основываясь на уровне подготовки и опыте летной работы, было отобрано 12 летчиков, которые прошли теоретическую подготовку в Таганроге в ОАО "ТАНТК им. Бериева". Для качественной переподготовки летного состава к эксплуатации самолета Бе-103 разработаны программа переподготовки летных экипажей, которая включает теоретическую, тренажерную и летную подготовку", - сказал И. Климов.
По его словам, в настоящее время летный состав прошел теоретическую подготовку и приступил к практическим полетам. "Летчики уже налетали более 20 часов с суши и приступили к полетам с водной поверхности", - сказал И. Климов.
Источник: газета «Военно-промышленный курьер»
Вот здесь обсуждали http://aviaforum.ru/threads/34322Кстати, где бы подробнее про Су-80 почитать? Из-за чего не пошел?