Ну, собственно, ничто не мешает индийским националистам называть собранный в Индии айфон "индийским телефоном".Айфон тоже состоит на 100% из импортных деталей. И даже собирают его не в Штатах. Однако, вы ж не назовете его китайским телефоном?
Я бы сказал, здесь важно, что мы хотим показать, приписывая некий предмет конкретной стране.Здесь важно, кто является держателем конструкторской документации.
Поэтому неважно, где сделано. Важно, чья это собственность.ничто не мешает индийским националистам называть собранный в Индии айфон "индийским телефоном".
"Думаю", это весьма сильный аргумент - убивает просто наповал!Тоета японский бренд который вливает миллиарды в американскую экономику получая в замен доступ на рынок. Win-win ситуация ихмо.
Думаю с Китае это различается схемой захода и владения . И еще не знаю какие там у работников компенсации/зарплаты.
нет. это фуфло либеральное втюхивалось населению ДО санкцийАйфон тоже состоит на 100% из импортных деталей. И даже собирают его не в Штатах. Однако, вы ж не назовете его китайским телефоном?
Здесь важно, кто является держателем конструкторской документации. Если РФ - это российская продукция. Если не РФ - тогда сорян.
а какая альтернатива была?якобы разработка ссж100 полностью из иностранных деталек за то позволила сохранить свою авиашколу и авиапромышленность...
делать все то что делается сейчас только 15 лет назад , и не терять 15 лет.а какая альтернатива была?
меня опять обвинят что я диванный войен и тп ...@64-й, тогда приготовьтесь к тому, что 100% российская электроника будет только в ракетах (да и то не во всех, насколько знаю).
Важно для чего?Поэтому неважно, где сделано. Важно, чья это собственность.
"Нравится, не нравится..."Не знаю, как вам такой вариант, а мне он не нравится категорически.
Зачем? Зачем вам 10 рублевая электроника за 1000 рублей?смею предположить , точнее выразить НАДЕЖДУ что страна может освоить электронику 30ти летней давности. тамъ нет 5 нанометров и прочего такого.
то что делается сейчас - делается на базе того опыта, который получен в ходе создания ссж с импортной комплектухой и импортным консалтингом.делать все то что делается сейчас только 15 лет назад , и не терять 15 лет.
Речь шла об интеллектуальной собственности. Имея на руках IP, конструкторскую документацию, вы знаете, как это сделано. Вы можете вносить изменения, менять продукт с учетом изменения конъюнктуры рынка. Поэтому если вдруг условный датчик пр-ва Bosch становится недоступен, вы можете поменять его на другой. Но если у вас нет документации, то вы ничего не можете.Важно для чего?
Вот у меня, например, один корпоративный айфон в лизинге (то есть в собственности лизингодающей конторы), им я и пользуюсь. А другой мною из лизинга выкуплен в мою собственность, и я сейчас перепродам его на барахолке. О чём это, по-вашему, должно говорить?
Так дело не в вычислительной мощности вовсе. К автомобильной электронике применяется масса требований по надежности, температуре, питанию и т.п. Думаю, сделать АБС на коленке несложно. Но сложно сделать АБС так, чтобы он не подвел тогда, когда он нужен.но у меня мерс древнючий ЦЭшка . который начал выпускаться с 97 года. и с 97 года в нем есть блок АБС и ЕСП. и ведь в 97 начал выпускаться - врятли тудо ставили какуюто топовую электронику на 97 год...
Знаете, вот вам то это нафига?Напротив - совершенно не вникая в схемы производства Тойоты в Китае, вы априори "думаете" что там все совсем иначе.
Хехе, ну расскажите об этом МЦСТ и "Миландру".Речь шла об интеллектуальной собственности. Имея на руках IP, конструкторскую документацию, вы знаете, как это сделано. Вы можете вносить изменения, менять продукт с учетом изменения конъюнктуры рынка. Поэтому если вдруг условный датчик пр-ва Bosch становится недоступен, вы можете поменять его на другой. Но если у вас нет документации, то вы ничего не можете.
какого ОПЫТА если изначально гидросистему отечественную на ССЖ не сделали , разработка и производство гидросистем умерли , спецов не осталось. и теперь надо все с нуля делать и так по ВСЕМ системамам - какой опыт ? опыт получили специалисты либхера и прочего хонивелла а вовсе не РФ .то что делается сейчас - делается на базе того опыта, который получен в ходе создания ссж с импортной комплектухой и импортным консалтингом.
а теперь где брать запчасти на 200+ бортов? или под пресс их ? или переделывать на отечественные компоненты ? это сколько денег поменять систему вентиляции с либхера на отечественное и возможно ли это вообще ?ссж благодаря импорту смог довольно быстро полететь и начать возить пассажиров.
типичная подтасовка фактов . подмена понятий . станок это станок а не готовый насос гидросистемы. станок как раз и нужен чтобы делать отечественный насос.ну и вот например мс21-310рус будет делаться на импортных станках, которые успели закупить до 2022 года. от них тоже надо было отказываться 15 лет назад?
У меня для Вас плохая новость. Люди из Вашего первого и Вашего последнего предложения одни и те же. К сожалению.нет. это фуфло либеральное втюхивалось населению ДО санкций
якобы разработка ссж100 полностью из иностранных деталек за то позволила сохранить свою авиашколу и авиапромышленность...
потом правда оказалось что "сохранённая" своя авиапромышленность именно от этого и померла, ни кто у нее не заказал гидросистему или блок управления... и теперь надо это все делать возрождать с нуля ...
Представьте, что я - автопроизводитель. Зачем мне им рассказывать? Я возьму вместо STM (и заодно вместо Миландра) китайский AllWinnerХехе, ну расскажите об этом МЦСТ и "Миландру".
AllWinner - это, извиняюсь, фаблесс разработки для медиаплееров?Представьте, что я - автопроизводитель. Зачем мне им рассказывать? Я возьму вместо STM (и заодно вместо Миландра) китайский AllWinner
Я поменяю на аналогичный по процессорной мощности и портам. Ну или даже на 2 раздельных чипа - вместо DSP ПЛИС воткну. Да, это будет дороже, потребует времени. Но это хотя бы решаемо.И если вам захотят прикрыть лавочку... на что вы его будете менять, пусть даже у вас есть все лицензии на IP?
Странно, про Infineon рассуждаете, а про AllWinner не в курсе. Медиаплееры, ага.AllWinner - это, извиняюсь, фаблесс разработки для медиаплееров?