Всех с Днем Победы !!!
Большущее СПАСИБО всем, кто был причастен к ней !
!По случаю хочу рассказать одну маленькую историю, ну случай, история –это громко будет сказано. 27 января 2000 года,как раз в день моего рождения, в наш дом угодила авиационная ракета. Это бы
л маленький мне подарок от МО РФ за безупречную службу!! Нашего стояка пятиэтажного дома не стало. У меня квартира была на 4-м этаже, оказалось в качестве руин на первом. И я снимал дом у себя в поселке Старая-Сунжа у Ветерана ВОВ, у них рядом было 2 двора, вот один я и снимал. Он был разведчиком, снайпер фрический ему угодил пулей в голову, вылетела на затылке у шеи. В рубашке родился, выходили его, вовремя оказался в госпитале на хирургическом столе. Отличный мужик. Так вот. У меня был микроавтобус Мазда Бонго, дело было летом, жарко на дворе, я меняю поршневые кольца на двигателе. Для промывки у меня была смесь бензина с соляркой. Закончил я свою работу, попросил жену принести стакан чая, сижу и думаю. А не проверить ли мне на практике физику горения паров и самого ГСМ. Во дворе есть сток дождевой, сток - труба,он идет к первому накопителю маленькому возле крана с водопроводной трубой и идет далее через забор ко второму накопителю, он большой. Я сливаю отработку свою в сток, она пошла по руслу. Я тогда курил, и брасаю горящую сигарету в сток. И сразу пошел зловещий рев и гул, как буд-то пошла колонна танков. Взрыв, и взлетает в небо крышка от 1-го накопителя метров на 7, падает обратно. Рев усиливается и идет дальше.
Взрыв, подлетает в небеса 2-я крышка, вижу через забор она еще и крутится, эта подлетела по более, метров на 12. Бабах, и эта падает. Я быстренько на улицу, ставлю крышку на место, забегаю во двор, и эту крышку на место, сел на табуретку и тихо пью чай. Жене пальчиком- молчи, ты ничего не видела и не слышала.
Попыхавшись весь, глаза на лбу, вбегает во двор через калитку Сулима, так звали моего Ветерана: «Саид, что тут взрывается?» Я- ничего на слышал, а что? Он- Да тут, совсем рядом, и рев и взрывы!!!. Да нет говорю я, это на Ханкале, на стрельбище!. Он- а мне показалось что тут. Я – нет, тут все нормально. Он в сомнениях и пожимая плечами ,все еще в испуге ,уходит к себе, а я не могу , задыхаюсь от смеха!!! Вот так вот я проверил законы горения легковоспламеняющихся горючих веществ , то биш бензина и соляры в смеси в очень жаркую погоду. Это – стихия!. Любитель острых ощущений. Всем удачи!!! Здоровья !!! Пока !!!
В прошлом году сдал Мазду на металлом. Ей нужно было памятник поставить. Скольким людям она спасла жизнь в этих двух войнах. Да, жизнь имеет свои издержки. Но, господа Офицеры, горевать не будем.!! Еще раз Вас всех с Праздником, мне пока от спиртного воздержаться, держу Уразу, после 12 мая
все восполним. Как любил говорить покойный Д.Магомед – С нами Аллах и 3 пулемета! Да, Константин?